11月末 工行个贷余额破万亿

2009年12月22日06:16  来源:每日经济新闻 作者:聂伟柱
 字号:

  2009年,工商银行(601398,股吧)零售板块进入收获期。12月21日,中国工商银行副行长张福荣透露,今年前11个月工商银行已发售银行理财产品7805亿元,代理销售基金保险等投资理财产品4890亿元。

  “居民投资理财信心和意愿,2009年已经超过2007年底的水平。”盖洛普公司首席顾问吴涛表示,据盖洛普公司调查统计,从投资理财产品来讲,两年前大概一户人家持有产品是1.9种,目前增长到2.3种,即每户家庭持有投资理财产品在不断地增加。

  由于金融危机的影响,投资理财市场经历了2007年的井喷式发展、2008年的深幅回调后,在2009年出现理性回升。银行理财产品的销售在2009年亦现转机。

  此前,另一国有商业银行农行曾透露,截至10月末,农行个人贷款余额为7093亿元,年内累计销售理财产品2092亿元。

  个贷方面,工行(601398,股吧)个人金融业务部总经理李卫平向 《每日经济新闻》记者透露,截至今年11月末,工商银行个人贷款余额已经突破1万亿元。

  分析人士认为,2009年,个人住房贷款在个贷中仍然占据主导地位。事实上,今年银行个贷增长较快的原因之一就是个人住房贷款的迅猛增加。

  对于明年的个人住房贷款业务,工行个人金融业务部总经理李卫平比较看好。他认为,个人住房贷款业务仍然是银行优质业务之一。


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]