化工行业:大变革有大机会 荐4股(研报)

2009年12月22日09:46  来源:和讯网
 字号:

  【内容摘要】

  中央经济工作会议精神确立了化工行业中长期投资的主旋律。以推进城镇化建设、新农村建设为主要抓手,加快汽车家电下乡等消费政策部署,切实提升广大人民的消费能力和消费意愿……这将是我国下一轮经济增长周期的主要驱动力,并预示着作为主要工业原材料供应商的化工行(601398,股吧)业将迎来结构性大牛市,特别是与居民消费产业链息息相关的上游产品。

  产业结构调整为技术密集型行业的长远发展提供了制度保障。随着国内外对节能环保事业的重视,以及国内对产业升级的强有力支持,在一大批“两高一资”化工产业被淘汰的同时,另外一些产品应用前景广阔、具有核心技术竞争力的朝阳产业正异军突起,开始接手一个新的产业时代,比如在节能环保方面具有核心竞争优势(310368,基金吧)的新材料行业。

  国内外宏观经济的触底回升为部分化工子行业带来了春天的气息。房地产投资的回暖,渐次启动了纯碱、氯碱需求的回暖;汽车、家电、纺织等领域消费的火爆,点燃了橡胶(资讯,行情)轮胎、MDI、有机硅等产品市场;国内外农业种植面积的扩大,给低迷已久的农药和化肥市场带来了些许暖意。

  重点子行业推荐。2010年,预期一季度化肥行业出现业绩改善,二季度纯碱和氯碱行业出现业绩改善,全年战略性关注MDI和有机硅行业,根据全球气候特点适度关注农药行业。

  风险提示:宏观经济二次探底。

化工行业:大变革有大机会 荐4股(研报)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]