工行理财专家:基金定投通往财富之路

2009年12月23日01:50  来源:证券日报 作者:陆 丰
 字号:

  本报讯 工行(601398,股吧)的理财专家指出,通往梦想的路很多,做基金定投就是其中的一条,并且切实可行,行之有效。

  与其他理财产品相比,基金定投通过分散投资、积少成多的方法,利用长期复利效应获取稳定投资收益,具有大众化理财的特点,门槛较低,起点限额低至每月200元,从而让人们摆脱“无财可理”的尴尬境地。近期,为方便广大投资者参与基金定投,工行还专门面向社区、企事业等单位推出了基金定投签单业务,投资者更是足不出户就能办理定投业务。

  另外,采用基金定投做长期投资,能有效规避“择时”的难题,这种方式尤其适用于震荡行情。因为不论市场行情如何波动,每个月固定由银行自动扣款,自动按基金买入基金份额。这样,投资者购买基金的资金是逐步投入的,投资成本最后加权平均,就能有效摊低整体投资的成本。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]