时代出版:收购安徽人民出版社 维持“增持”评级

2009年12月29日16:23 来源:

  进入时代出版(600551)股吧,查看时代出版(600551)股票行情

  申银万国29日发布投资报告表示,时代出版(600551,股吧)(600551.sh)收购安徽人民出版社,再次体现控股股东对上市公司的支持,维持“增持”评级,具体如下:

  公司公告受让控股股东安徽出版集团子公司安徽人民出版社100%股权,受让价格为2572 万元,2008 年安徽人民出版社收入2831 万,净利润414 万,净资产1750 万。

  申银万国点评如下:

  受让安徽人民出版社再次体现控股股东对上市公司的支持。本次收购价格相当于6.2 倍08 年PE,1.5倍08 年PE,相比传媒行业68 倍08 年PE,4.9 倍08 年PB(42 倍10 年PE,4.2 倍10 年PB),收购价格对上市公司极为有利,控股股东对上市公司的支持力度可见一斑。本次收购完成后,与出版相关的盈利资产已完全进入上市公司,本次收购预计增厚公司2010 年EPS 约2%至0.65 元。

  2010 年跨区域跨媒体整合为大概率事件。从跨媒体角度看,安徽出版集团已经介入动漫产业,待到动漫业务具有较强盈利能力时,存在把动漫业务注入上市公司的可能。从跨区域角度看,随着出版社改制和文化体制改革深入,具有较多内容资源但运营能力较弱的出版社可能愿意被整合,2010 年上市公司跨区域整合可能出现实质性的突破。

  估值吸引力高,重申“增持”评级。申银万国预测公司09-11 年EPS 分别为0.60 元,0.65 元和0.65 元,对应10年PE 仅27 倍,处于传媒行业估值水平底端,而具有外延扩张预期的辽宁出版传媒(601999,股吧)2010 年PE 水平高达42 倍。目前,公司正在申报定向增发方案(拟增发5000 万股),具有较强市值管理动力,一方面可能通过加强成本管理以提升公司业绩,另一方面,通过外延扩张提升公司估值水平,申银万国判断,公司2010 年进行外延扩张的概率较高,重申“增持”评级,6 个月目标价23 元,隐含上涨空间27%。 

(申银万国)
【来源:中国证券网】 (责任编辑:齐薇)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载