两市尾盘加速 多空仍有争夺

2009年12月29日16:34 来源:

  周二两市大盘盘中窄幅震荡,经过全天的蓄势整理沪指于收盘前再次站上3200点关口,热点方面,区域概念股再度活跃,具国际旅游岛概念的海南板块盘中异动明显,而国际旅游岛概念的炒作也给旅游板块带来了人气,旅游股也纷纷走强。权重股方面,钢铁、金融板块走势较强,对指数贡献较大,而地产股依然是领跌先锋。截至收盘,两市大盘双双收小阳线,旅游酒店、运输物流、券商等板块最终涨幅居前,幅度均在2%左右,网络游戏、房地产、黄金等少数板块下跌。沪指报收于3211.76点,上涨22.98点,涨幅0.72%,成交1188.28亿,深成指报收于13504.0点,上涨40.01点,涨幅0.30%,成交783.64亿,两市合计成交1971.92亿,较上一交易日量能有所增加。

(和讯财经原创)

  每年第四季度都是航空业的淡季,不过对于A股上市航空股而言,今年却并不冷清。 近日,中国国航(601111,股吧)、海南航空(600221,股吧)等个股更是连续走强,超出市场预期。对于航空股的强势表现,主要还是11月行业数据出现了超预期的增长,而其增长的原因,则是国际航线的明显好转。今年11月航空业数据显示,运输总周转量、旅客运输量和货邮运输量分别同比增长22%、18.1%和35.2%。利润方面,11月民航全行业整体实现利润11.57亿元。应该说,第四季度的行业运营表现超出不少市场人士的预期。统计显示,行业实现总周转量3941.67百万吨公里,同比上涨22%,高于前十月累计增速10.3%。其中,旅客周转量同比增速17.5%,高于1~10月累计增速16.4%。货邮周转量同比增速31.4%,高于1~10月累计增速-2.2%。而从客座率来看,行业客座率为78.2%,高于上年同期的74.7%,也高于2007年11月的77.7%。在货运明显复苏的拉动下,载运率连续两个月超过70%,达到71.2%。此外,11月货邮运输量45万吨,同比增长35.5%,环比增幅为7.6%,高于2007、2008年的4.5%、-5.1%,说明剔除去年低基数和季节波动后,货运明显复苏。总体来看,货邮运输在经济持续回暖及低基数效应的影响下,继续保持了快速增长,11月货邮运输量增速环比增加15.2%。客运方面,国内航线在低基数效应消除后,已逐渐恢复于正常状态,国际和地区航线在经济回暖及低基数效应的影响下,仍将保持快速增长。

(和讯财经原创)

  从消息面看,比较重要的有:1、明年5.84万亿元限售股解禁 市场接近全流通状态板。2、央行调控信贷政策,明年首季信贷井喷力度将受控。3、中央农村工作会议在京举行,圈定明年5项重点任务 。4、新一批八家创业板公司集中发行。5、大盘股中国北车今日上市。

(和讯财经原创)

  从技术上看:两市在下午盘震荡走高,日线收阳,沪指收盘站上3200点整数关口,日线的技术指标KDJ、MACD依然强势,5日均线勾头向上金叉60日均线、10日均线。技术上看午后大盘仍有震荡走高的可能。

(和讯财经原创)

  整体来看,沪指再度站上3200点整数位,近期回升形成的上升通道依然保持,但两市成交量始终没能有效放大,显示市场谨慎心态明显加重,预计多空力量仍将有一番争夺;股指回补了前期缺口后,短线趋向不够明朗,同时,年底临近对于市场参与热情也有一定影响。投资者操作上应注意避免追高,做好仓位的控制,关注年报潜力品种。

(和讯财经原创)
(北京首证)
【来源:和讯网】 (责任编辑:孟金涛)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载