高盛800亿持股下月解禁 工行沽压再现

2010年03月22日10:22 来源:

  据港媒报道,工行外资策略股东德国安联保险,上周五披露已于2月沽出10亿股工行股份,占其持股三分一。另一策略股东高盛持有价值逾700亿元的工行股份,4月下旬就会解禁,高盛会否把庞大股份脱手,更惹关注。

(和讯财经原创)

  高盛目前持有工行131.8亿股H股(占3.9%),将于4月28日解禁。按上周五收市价5.91元计,该批股份总值778.9亿元。高盛是于去年3月,市场风雨飘摇,外资策略股东纷纷抛售内银持股的时候,自愿承诺把所持164.76亿股当中的八成,延长禁售期1年,至今年4月28日。

(和讯财经原创)

  根据工行上市前的股份购买协议,外资股东高盛、安联及美国运通购入的股份,一半于去年4月28日解禁,一半则于去年10月20日解禁。在首阶段禁售期过后,安联及美国运通已实时把所持共约38亿股沽出。第二阶段禁售期过后,却未有任何动作,直至安联上周在年报披露,原来又已减持了10亿股。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:刘扬)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载