工行北京分行储蓄存款突破5000亿

2010年03月23日04:56  来源:证券时报  作者:于 扬
 字号:

  临近本周四工商银行(601398,股吧)2009年年报的披露日,该行北京分行昨日率先宣布了工行北分的业务发展概况。截至2010年2月末,工行北京分行人民币储蓄存款余额5037.25亿元,人民币各项存款余额1.7万亿,资产规模近1.8万亿。

  据工行北京分行行长王真军介绍,去年该行中间业务收入约45亿元,占工行北京分行营业收入的15-17%,今年则争取达到50亿元。以此推算,去年工行北京分行的营业收入约为300亿元。据工行半年报显示,包括北京、天津、河北、山东、青岛在内的环渤海地区去年上半年营业收入占全行20%左右,北京分行又是工行系统内的领军分行。

  王真军说,工行北京分行去年人民币存款高达1.7万亿,其中人民币储蓄余额一举突破5000亿元,占北京全部银行储蓄存款的1/3,在北京同业市场保持绝对领先。为提升对客户服务,工行北京分行对个人客户也提供一揽子的产品服务。去年信用卡授信额为250亿元,理财产品销售额达3550亿元,保险销售额在北京同业也高达40%。

  王真军还透露,今年的信贷计划比去年要有所减少。在产业调整方面,文化创意产业将是今年北京分行信贷支持的重点。他还表示,由于今年股票市场的活跃,确实出现储蓄存款同比少增的状况。

  据悉,工行北京分行近年来已建成27家财富管理中心和238家贵宾理财中心,有效提高精细化服务水平。目前工行北京分行拥有物理网点500多家,自助网点35家,电子化网点覆盖率达100%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

相关新闻 进入 北京分行
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载