谷澍:工行将增发不超过250亿元可转债

2010年03月25日17:57  来源:和讯 
 字号:

  和讯银行消息 3月25日,工商银行(601398,股吧)发布2009年业绩报告,显示2009年税后利润人民币1294亿元,同比增长16.3%;每股收益(基本及稀释)人民币0.39元。

  在2009年度业绩发布会上,工行(601398,股吧)董事会秘书谷澍介绍工商银行09年业绩时表示,2009年工行境内分行人民币贷款增加10532亿元,贷款增幅为24.2%。而2010年,工行将增发不超过250亿元可转债。

  工行董事长姜建清介绍工行本次增发可转债情况说,工行面临较大的资本充足水平的压力,同时为了满足信贷增长的需要,所以今年将有A+H股同时融资的需求。在本次融资完成后,今后三年将不再有融资需求。同时工行将用利润积极弥补资本。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650756 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HF020)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载