熊猫烟花6266万元收购东信烟花51%股权

2010年04月22日17:44  来源:和讯网  作者:张羽飞
 字号:

  

熊猫烟花6266万元收购东信烟花51%股权

   和讯消息 4月22日,熊猫烟花携手东信烟花新闻发布会今日在长沙举行,熊猫烟花董事长赵伟平表示,此次与东信烟花的合作将对国内烟花行业产生较大影响,促进行业企业的强强联合。此次A股上市公司熊猫烟花集团股份有限公司并购东信烟花,双方已正式签署合同——熊猫烟花出资6266万元,收购东信烟花51%股权。双方约定在未来10年内,东信烟花每年税后净利润保证不低于1500万元,否则东信烟花董事长钟自奇以现金方式补足。新“熊猫.东信”董事会有9名董事组成,钟自奇有权推荐四名董事,熊猫烟花有权推荐五名董事。

   董事长赵伟平表示,此次的收购对整个烟花行业会起到较大影响。“我们看到中国有上万家烟花企业,大家都在激烈的竞争,此次牵手东信烟花将会给行业带来示范作用,通过资本市场进行强强联合,使传统烟花行业得到更大发展。”据赵伟平介绍,目前烟花炮竹行业总体来说以家族企业为主,竞争混乱,熊猫烟花希望能够把自己做好,可以重组兼并更多的同行,尤其是表现优秀的同行,做到强强联合,起到标杆作用。

  资料显示,2006年1月,广东攀达国际投资有限公司通过近一年运作,分三次受让上市公司浏阳花炮57.69%的股权,成为浏阳花炮新的实际控制人。2008年8月,浏阳花炮更名为熊猫烟花,出现在北京奥运会上。在此后的建国60年大庆以及上海世博会等重大庆典活动都使用了熊猫烟花。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载