加息传闻之下 板块走势“分化”

2010年05月12日16:41 来源:和讯网
 字号:

   1、周三两市大盘继续下探,上证综指、深证成指、中小板指数、沪深300等主要指数均创出新低,其中中小板指数跌破年线,中小板的快速补跌进入高潮,至此,主要指数均跌破年线,行情完全进入弱市阶段。保险、银行、房地产等权重板块上涨,表现强于大盘,中小盘个股继续补跌。虽然股指继续下挫,但资金净流入板块是近期最多的一天,截止收盘有九个板块净流入,主要流入的对象为地产,银行,保险等权重股。地产股属超跌反弹,银行、保险上涨是受周末加息预期的影响,周末加息的预期在市场中已经形成,不论周末是否“兑现”,周五大盘恐难逃一跌,届时,2600点可能被击穿。本轮下跌,有一半的交易日是阳线下跌,多方力量分散在单一交易日之内,被抛压消耗,反弹难以形成。神光认为,下跌已经进入下半场,后市下跌空间越来越小,大盘需要在底部休整,但休整的时间目前尚不明朗,提醒投资者多看少动,轻仓观望。

  2、从技术分析看,沪市低位收中阳线,权重股走强有利于大盘止跌,上证综指早盘最低2604,午后最低2606,没创新低,预计周四大盘将继续在2600点上方调整。

  3、从盘面看:今日上证50涨1.70%,沪深300涨0.62%,中小板综指跌2.54%,盘面跷跷板现象明显。今天两大权重银行、地产发力,目前部分银行股PB在2倍以下,部分趋近2倍,估值低加上加息预期,引起部分价值投资者入市买入。但我们担心光大、农行上市后,银行股存在最后一跌的可能,地产股也暂时企稳,但并不令人放心。在通货膨胀预期下,权重股中的资源股仍是投资者备选库中最具吸引力的。医药股、新能源、智能电网、节能环保、移动互联网等强势股开始加速下跌,这些板块快速下跌后,存在较大的投资机会,我们认为未来的10倍股很可能从这几个行业里产生。

  4、操作策略:今天A股中权重股有企稳迹象,但恒生、日经指数继续走弱,表明市场担心的已经不仅仅是欧洲债务危机了,全球经济二次探底已经纳入投资者的预期中。同样中国经济增长在根基不稳之下就不得不面对“通货膨胀”的威胁,两难之下,政策风险较大,建议投资者耐心等待,空仓的继续等待机会,重仓的不再建议盲目杀跌。

  

(山东神光)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]