大盘阶段性转折点出现?

2010年05月13日17:51 来源:和讯网 作者:广州万隆
 字号:

  今天开始消息面还是利空为主,中午传出证监会暂停主板新股发行,是明显利好。

  大盘早上还是反复上下震荡。下午走出不断上升的行情上证指数以2710点报收,全天上升55点,上升幅度是20.6%,深成指数全天上升271点,上升幅度是2.67%。上证医药、智能电网板块有比较好的上升。新能源板块也有不错的上升幅度。

  今天大盘在利好传闻的刺激下,走出了大幅上升行情。感觉市场从持续下跌转为持续上升的转折点已经出现。大盘将步入阶段性的持续上升行情中。热点初步感觉是新能源板块。

  一、传闻利好刺激使大盘走出大幅上升行情。

  今天早上消息面还是有:国务院批准四大央行再融资计划。这是利空消息,在市场弱势中,对投资者的打击还是有一定的。

  指数早上还是反复震荡。

  中午,财经网站头版头条登出:传闻证监会将暂缓主板新股上市。这是明显的利好消息。

  在其影响下,大盘下午走出不断上升的行情。有明显的拉尾市行情。上证指数以2710点报收,全天上升55点,上升幅度是20.6%,深成指数全天上升271点,上升幅度是2.67%。大盘今天走出大幅上升的行情,主要是利好传闻刺激的。

  二、利好传闻只是契机。

  今天从表面看,大盘能够走出大幅上升的行情,主要是:传闻证监会暂停主板新股发行的利好刺激。

  但是,我们认为,这是表面现象。本质上,还是大盘本身内在的需要:

  其一、是大盘在连续不断大幅下跌后,技术面具备了走出反弹行情的最充分条件。

  其二、在连续不断利空打击下,空头力量大量消耗,多头力量不断积累。

  其三、主力利用反复震荡,完成了收集、做反弹行情的准备后。

  是各种因素配合得出的必然结果。

  所以,即使明天有关部门澄清传闻利好:证监会没有相关的研究之类的言论,大盘还是会继续上升的。

  三、对阶段性上升行情的估计。

  我们初步的判断是:

  其一、今天开始的上升行情,应该是阶段性的,有一定的持续性。

  而今天的上升,应该就是市场从持续下跌转为持续上升的转折点。

  其二、估计这一波上升行情有可能持续三四周。上证指数有可能上升到2850点到2900点附近。

  当然,这只是对阶段性上升行情的一些个人估计,不一定准确。尤其是,消息面如果有比较大的意料之外的话,可能这种预测的准确率,就会受到比较大的影响。

  所以,具体还是要以盘面的走势为准。

  四、热点估计是新能源。

  从今天的盘面看,两市有二十一只个股涨停板报收。其中就有五只是来自新能源板块的:000049的德赛电池(000049,股吧),600111的包钢稀土(600111,股吧),600803的威远生化(600803,股吧),000762的西藏矿业(000762,股吧),000970的中科三环(000970,股吧)。

  说明,新能源板块是这一次大盘反弹的龙头板块。估计这一板块将有一定的持续性,并且带领大盘持续地上升。

  投资者可以多关注该板块。

  

(广州万隆)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]