传社保险资增持 A股迎报复性反弹

2010年05月18日20:27 来源:和讯网
 字号:

  [导读]大盘今日呈现先抑后扬行情,午后关于汇金公司和社保基金增持的传闻再度浮现,加上连续大跌后刺激技术性买盘进场,大盘在地产板块率领下,A股终于迎来报复性反弹。

  ======证券要闻=======
   【盘面剖析】地产超跌反弹 底部真正探明?||市场反弹还是反转
   【5.19行情】市场望再现“5.19”行情盛况||2010版“5.19行情"能实现吗?
   【主力动态】险资社保2600点跑步进场||险资抄底?国寿昨数十亿买指基
   【操盘策略】地产引领反弹 后市关注量能变化||券商:反弹首选地产股

    ======本文导读=======
  
 社保增持传闻再度浮现  A股迎报复性反弹

    继此前跌至一年来新低后,周二A股市场触底反弹。尽管前期强势股的补跌拖累上证指数一度考验2500点整数关,但关于汇金公司和社保基金增持的传闻再度浮现,加上A股连续大跌后刺激技术性买盘进场,最终推动大盘午后跟随地产股和金融股绝地反弹。

  上证指数收市报2594.78点,涨1.36%;深证成指收市报100003.81点,涨2.80%。深沪两市全日共成交1518亿元,较昨天略有放大。

  今天A股市场接近七成个股上涨,按照新财富行业分类,各大行业全线上涨,其中,房地产行业飙升5.57%,煤炭开采行业涨逾3%,非银行金融、钢铁、造纸印刷均涨逾2%。

  截至本周一,上证指数在过去一个月内累计下跌了接近两成,令A股市场进入超跌区间,而今天市场上关于汇金公司和社保基金增持的传闻则成为技术性买盘进场的理由。不过,中金公司周二发布报告认为,国内外情形和08年有部分可比性,按悲观的情景假设,目前A股估值水平尚难言绝对安全,建议继续保持低仓位。

  地产股升势凌厉,金地集团(600383,股吧)、卧龙地产(600173,股吧)、格力地产(600185,股吧)、首开股份(600376,股吧)等十来只地产股封住涨停,招商地产(000024,股吧)涨近9%,保利地产(600048,股吧)、万科(000002,股吧)A均涨逾7%。经过持续大跌后,地产股估值水平已远低于市场平均,其中如金地集团市盈率不到6倍,对短线博弈的技术性买盘形成较大的吸引力。

  在利好传闻的刺激下,保险、银行、券商等金融股也有亮丽表现,中国人寿(601628,股吧)、中国平安(601318,股吧)均涨逾2%,招商银行(600036,股吧)、浦发银行(600000,股吧)涨逾3%,兴业银行(601166,股吧)涨逾5%,中信证券(600030,股吧)也涨近3%。(全景)

  个股答疑、市况解析、大盘解读 

  -------------------[和讯股票沙龙]每周一至周五9:30-16:00专家在线答疑 [进入] 

  盘前提示、行情直击、机会推介

  -----------------------------------尽在和讯【A股&港股7小时直击全攻略】 [进入]

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]