国网5年投40亿照亮新疆“无电区”

2010年05月28日03:53 来源:每日经济新闻 作者:周晓芳
 字号:

  记者昨日从国家电网召开新疆电力工作座谈会上获悉,疆电外送战略将纳入国网“十二五”发展规划。

  国家电网公司副总经理舒印彪称,根据新疆经济社会发展和煤炭、煤电、煤化工开发需要,建成围绕天山山脉东、西的两个750千伏环网,加快构建疆内750千伏主网架,并向南疆延伸至喀什,向北延伸至阿勒泰;加快新疆哈密~甘肃永登750千伏输变电工程建设,年底实现新疆电网与西北主网联网;220千伏电网覆盖范围进一步扩大,各地州围绕城市、工业区等负荷中心形成220千伏双环网、沿绿洲经济带形成双链式辐射电网结构;进一步加大110千伏及以下电网建设,不断提高配电网供电能力和可靠性,实现各级电网协调发展。

  据透露,“十二五”期间,新疆无电地区需要投资41.7亿元,完成25.16万户、103.2万人的通电任务,其中通过电网最大限度的延伸,完成15.06万户、63.6万人通电任务;通过太阳能、风光互补等可再生能源供电方式,解决电网无法延伸到的散居人口用电问题。到“十二五”末,可全部实现无电人口区的通电。


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
相关新闻 进入 新疆电力
相关推荐
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]