今天买什么? 实力券商推荐6大行业41只股

2010年06月11日07:02 来源:

  谢盐 海通证券

  第二批5家试点融资融券,15家待定;适时扩充标的证券;转融通机制进入方案论证阶段。根据新华网北京6月8日电文,中国证监会作出扩大融资融券试点工作安排,会议通报了第二批5家试点券商名单,分别是招商证券(600999,股吧)、华泰证券(601688,股吧)、银河证券东方证券申银万国;其次,适当降低试点准入门槛,决定按照“最近一次证券公司分类评价为B类以上,最近6个月净资本均在30亿元以上”的条件和标准,再增加一批证券公司开展试点准备工作;再次,上海和深圳两个交易所正在就融资融券标证券的扩充展开研究,同时抓紧研究转融通业务方案,适时推出与证券公司融资融券业务相配套的转融通业务。

  融资融券规模不断攀升,但明显低于市场预期的情况下试点范围扩大势在必行;我们预计,长江、国元等上市券商有望获得第三批试点资格。首先,融资融券3月31日试点以来,规模呈现逐月递增态势。如表1所示,3月、4月、5月的月均融资融券余额分别达6.56百万元、177.83百万元和742.15百万元。尽管业务规模不断快速上升,但受试点券商仅6家,标的证券仅90只,T+0尚未开通,以及转融通机制缺失的影响,规模明显小于市场之前预期。因此,我们预计,多层面扩大试点范围将是必然趋势。

  投资建议:在相同假设条件下,大型上市券商中融资融券业务业绩贡献度排序依次为光大、华泰、招商证券(600999,股吧);中小型上市券商中融资融券业务业绩贡献度排序依次为国元、长江、宏源证券(000562,股吧)。综合流动性、估值和成长性,建议关注长江证券(000783,股吧)。

  由此可见,综合上市券商估值,在前两批试点券商中,投资者应优先选择招商证券;随着15家中小型券商陆续获得试点资格,此时应关注创新业务占比高且估值较低的长江证券(000783,股吧)。同时,考虑到目前市场流动性相对紧张的情况下,我们优先推荐市值偏小且成长性较好的中小型券商股—长江证券。

  长江证券:受营业部扩张推动,今年公司经纪份额将上升15%;尽管目前行情低迷,但公司自营仓位以债券新股申购为主,故自营收益与去年基本持平;经测算可知股指期货、融资融券等创新业务业绩贡献度达2.74%(3年后有望达11.69%)。我们维持2010-2011年公司EPS分别为0.63元和0.78元不变。目前中型券商PE估值约20倍,考虑到公司良好成长性(近年来公司占比65%的经纪业务市场份额增速15%,远高于其他上市中型券商经纪份额增速4.42%;此外如表2所示,公司净资本实力在中型券商中居前,这有利于其获得相对与其他中型券商的创新业务先机优势),故适当上浮给予24倍PE估值,则得到2010年公司价格中枢15.12元。而6月8日股价12.20元,故维持“买入”评级。

  【和讯声明】此消息系转载自和讯合作媒体, 和讯网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

   [股市有风险,入市须谨慎;专家观点,仅供参考]


 

  个股诊断、行业市况与大盘解析 

  ----------------[和讯股票沙龙]每周一至周五9:30-16:00专家在线答疑 [进入] 

  盘前提示、行情直击、机会推介

  --------------------------------尽在和讯【A股&港股7小时直击全攻略】 [进入]

【来源:理想在线】 (责任编辑:武丽娟)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
您还没有登录,请立即登陆发表评论

用户名:

密  码: 忘记密码?

自动登录(公用电脑请勿勾选)

正在验证用户信息...
还没有和讯账号吗?

alfdls  您好,欢迎您发表评论!  (言论仅代表会员个人观点,不代表和讯网观点)

   

热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]