国金:未来两个月可配置四大板块

2010年08月05日10:44 来源:

  大盘在7月份迎来反弹,进入三季度,投资者在目前阶段该如何选择行业进行配置?

  国金证券(600109,股吧)表示,市场预期在二季度末反应的是经济会出现较为明显的下滑,甚至不排除二次探底;而现实的数据是二季度需求面体现得相对强劲和延续,工业生产放缓主要受到去库存因素的影响,取而代之可能是经济体现出“软着陆”的特征。由于整体经济景气延续,上市公司中期业绩还维持在相对高位,市场流动性也出现了一定的改善,由此,引发了7月份估值修复式的反弹。

  国金证券认为,未来经济有可能会软着陆,3季度会见到下滑的底部。在经历了一轮普遍的修复式反弹之后,市场会趋于分化,未来两个月,建议投资者配置四大板块:消费类的白酒、医药、品牌服装;新兴产业中的新能源;可选消费的一线地产、航空;弱周期的银行、水泥、煤炭、建筑。

【来源:证券时报网】 (责任编辑:武丽娟)

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
您还没有登录,请立即登陆发表评论

用户名:

密  码: 忘记密码?

自动登录(公用电脑请勿勾选)

正在验证用户信息...
还没有和讯账号吗?

alfdls  您好,欢迎您发表评论!  (言论仅代表会员个人观点,不代表和讯网观点)

   

热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]