欧元区财长批准为希腊提供第二笔贷款

2010年09月09日06:54 来源:证券时报
 字号:

  据新华社电 欧元区成员国财政部长7日批准向陷入债务危机的希腊提供第二笔贷款,总额65亿欧元。

  根据欧盟委员会上月得出的评估结论,欧元区财长们在当天的月度例会上作出了批准决定。除欧元区国家外,国际货币基金组织还将提供25亿欧元,使得希腊即将获得的第二笔贷款总额达到90亿欧元。

  上月初,一个由欧盟委员会和国际货币基金组织专家组成的联合代表团对希腊执行财政紧缩方案的情况进行了首次季度评估,认为希腊取得了良好开端。欧盟委员会随后建议欧元区国家发放第二笔贷款。

  为了帮助深陷债务危机的希腊渡过难关,欧元区国家和国际货币基金组织今年5月同意在未来三年内联合为希腊提供1100亿欧元贷款。根据这套救助机制,希腊5月19日获得了首笔200亿欧元贷款。

  但是,今年8月,斯洛伐克议会否决了参加希腊救助机制的提案。这意味着斯洛伐克将是唯一一个不肯为救助希腊掏钱的欧元区成员国。

  对此,欧盟委员会负责经济和货币事务的委员奥利·雷恩在当天的新闻发布会上表示,斯洛伐克原先承担的份额将由其他欧元区国家分担,因此不会影响到向希腊如期发放贷款。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]