张裕A:澄清公告

2010年09月29日20:23 来源:和讯网
 字号:

  2010年9月29日,《21世纪经济报道》刊登了标题为《卡斯特、张裕闹分家 牵线人指“分利不均”》的文章,该文提及以下内容:

  按照陈光的说法,卡斯特集团在和张裕合资两大酒庄前,陈光和卡斯特集团共同成立了VASF公司(即法国卡斯特集团控股的Vin Alcoolset Spiritueux de Frcance,简称“VASF”),陈光和卡斯特集团持股三七开。VASF公司再和张裕合资,其中廊坊卡斯特张裕酒庄注册资本300万美元,烟台张裕卡斯特酒庄注册资本500万美元。照此计算,陈光个人投资10年的回报约为600多万元人民币。觉得分成太少,陈光决定退出在VASF公司中的股权。

  针对上述报道,经公司核实,发现文中所述部分内容与实际情况不符,现澄清如下:

  1、2001年,公司与VASF合资成立了烟台张裕卡斯特酒庄有限公司和中法合资廊坊卡斯特张裕酒业有限公司,公司占张裕卡斯特酒庄股本总额的70%,VASF占张裕卡斯特酒庄股本总额的30%;公司占廊坊卡斯特张裕酒业股本总额的49%,VASF占廊坊卡斯特张裕酒业股本总额的51%。根据公司与“张裕卡斯特酒庄、廊坊卡斯特张裕酒业分别签订的承包经营合同,2007年1月1日起至2012年12月31日止,公司以支付承包费的形式承包经营张裕卡斯特酒庄和廊坊卡斯特张裕酒业,在完成支付承包费后,有权自行支配剩余利润,自负盈亏。2009年,张裕卡斯特酒庄和廊坊卡斯特张裕酒业共实现净利润6967万元,占公司2009年度净利润的6.2%。

  2、陈光先生作为VASF的参股股东,无论其是否退出VASF,均不会影响公司与VASF或法国卡斯特集团在张裕卡斯特酒庄和廊坊卡斯特张裕酒业现有的合作关系。公司目前与法国卡斯特集团合作关系良好。

  3、目前,公司与法国卡斯特集团的一切联系均通过双方直接进行,未通过任何第三方。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
相关新闻 进入 张裕A
相关推荐
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]