被认定侵吞国有资产 仰融出走美国

2010年11月15日03:47 来源:中国投资

  2005年03月17日 10:53 《中国投资》

  ○ 双达

  2001《福布斯》中国富豪排行榜上出现了一个拥有70亿人民币资产的探花秀,他就是华晨集团董事长—仰融,自此有关华晨通过汽车概念海外融资以及在国内A股市场玩转资本的故事愈演愈烈。2002年10月辽宁省公安厅发出通知,对时任申华控股(600653,股吧)董事长的仰融因涉嫌经济犯罪被辽宁省检察院批准逮捕。虽然此时仰融已经身在美国,但恐怕很难以从容的姿态再度踏上中国的土地了。

  据仰融对自身的评价,他的一生有三个转折,第一个转折,发生在1992年10月,他操作组建的“华晨中国汽车”(CBA)在美国纽约成功上市。这是中国企业海外上市第一例。第二个转折在1995年1月,华晨接管国有的“金杯客车”管理权。 第三个转折是在1999年,在他的操作下,收购了申华实业,更名为上海华晨。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【来源:中国投资】 (责任编辑:徐军程)

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]