涉足光伏 江苏宏宝后来居上

2010年12月07日04:29 来源:证券时报 作者:恒泰证券 于兆君
 字号:

  异动表现:近日国家将在北京等13地建立13个光伏发电集中应用示范区,并在未来两年将年应用规模提高到1000兆瓦以上。受此影响,近期具有太阳能光伏概念的个股表现较为活跃。江苏宏宝(002071,股吧)(002071)更是表现突出,已连续两日开盘不久便牢牢封住涨停。

  点评:公司10月15日公布投资计划,投资硅片项目和光伏电池组件项目,预计明年10月将实现投产。公司的光伏产品生产线的生产设备多采购于国际著名的光伏设备生产商,产品质量良好。同时公司还引进了大批光伏技术研发人才和先进生产设备,相信今后光伏业务将成为公司重要的收入来源。

  自公司投资计划公布后,该股连续拉高建仓,经过短暂调整后,近两日连续涨停。公开交易信息显示,该股近日上涨,主要是得益于五矿证券深圳金田路营业部等活跃游资的大力推升。此外,公司三季度末筹码集中度非常高。由于光伏产业将是贯穿十二五规划的中长期投资主题,该板块有望迎来跨年度大行情,因此建议积极关注。 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]