华富特稿:中国趋势拟以四平台推动合同能源管理

2010年12月07日14:40  来源:华富财经 
 字号:
    

 
     
    
    中国趋势(8171.HK)计划进一步透过在网络教育平台、影视制作平台、积分换购平台和广告推送平台,促进CEM(合同能源管理业务)的发展。
     
    国家发改委透露,目前正在积极研究制定「十二五」节能减排的规划,涉及内容覆盖改革资源税、发展策略性新兴产业、推广合同能源管理等方面。证券界人士预期,国家将会于「十二五」期间重点扶持合同能源管理企业。过往CEM最大的瓶颈是资金短缺,相信政策将会支持更多的资金流入节能减排版块。
     
    事实上,今年以来发改委和工信部已经陆续公布了有关合同能源管理企业审核名单和首批重点扶持名单,可以预计的是,节能服务企业的发展空间并不可看小。
     
    中国趋势附属公司博思梦想(中国)与博思梦想文化传播早前已同意共同建设及营运在网络教育平台、影视制作平台、积分换购平台和广告推送平台上展开独家合作,博思梦想文化具备条件申请上述四个平台所需的资格。
     
    有关四个平台包括: 一、网络教育平台:提供基于区域网络的教学视频点播功能,整个平台系统将可容纳1000万人同时使用;二、影视制作平台:提供影视制作的内容及资源支持功能,整个平台系统将可容纳1000万人同时使用; 三、积分换购平;提供以纯积分或积分加现金等方式换购3C电子产品的功能,整个平台系统将可容纳1000万人同时使用,以及四、广告推送平台:提供基于电子终端的精准广告推送功能,整个平台系统将可容纳1000万人同时使用。
     
    -华富财经 Quamnet.com-
     
    
    Quam News
    华富财经新闻
    网址 : www.quamnet.com
    如欲观看更多,请按这连结  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载