两市板块飘红

2010年12月14日01:16 来源:上海金融报 作者:潘晟
 字号:

  由于央行再次上调存款准备金率,以及中央经济工作会议的闭幕,在一定程度上缓解市场对加息等政策不确定性的担忧,昨日沪深两市双双高开,上证指数开报2850.33点,深证成指开报12546点。随后两市高开高走,走出了强劲的震荡上扬走势,沪指迅速拉升并重返年线上方。午后两市加速上行,沪指突破2900点整数关口。

  截至收盘,上证指数报收于2922.95点,上涨81.91点,涨幅为2.88%,成交额为1619亿元;深证成指报收于12905.02点,上涨444.56点,涨幅为3.57%,成交额为1308亿元,两市成交额较前一交易日放大近六成。两市板块全线飘红,仅十余只个股下跌。

  综合来看,之前市场上已有不少声音认为中央经济工作会议的闭幕将成为大盘的转折点,而昨日市场的表现也验证了这一点。不过,虽然说利空出尽即利好,但中央经济工作会议是否真的能够将A股市场中的政策阴霾一扫而空尚有待观察。例如加息,在通胀压力依旧高企的环境下,提高存款准备金率真的能够替代加息的作用吗?再如积极的财政政策,目前部分地方政府的显性负债率已经相对较高,明年的财政投入究竟有多大也尚未可知。当然,就短期而言,利空释放将给大盘带来一定的上涨空间,但在不确定性没有真正被消除之前,市场上涨的空间可能比较有限,投资者需保持一份谨慎,不宜盲目追涨。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]