晶源电子 首家中小板公司上市

2010年12月30日01:50 来源:河北青年报
 字号:

  2004年5月,经国务院批准,中国证监会批复同意深圳证券交易所在主板市场内设立中小企业板块。中小板是相对于主板市场而言的,有些企业的条件达不到主板市场的要求,所以只能在中小板市场上市。中小板市场是创业板的一种过渡,在中国,中小板市场的代码是以002开头的。

  2005年6月6日,唐山晶源裕丰电子股份有限公司(简称晶源电子(002049,股吧))在深圳证券交易所中小企业板上市,成为河北省首家在中小板上市的公司,也是中国石英晶体元器件行业第一家上市公司。晶源电子上市后,股价、业绩持续上涨,股价从上市之初的7元已经涨至昨日的26.44元(复权前)。近期,由于同方微电子的资产注入,大幅提高了晶源电子的盈利预期。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]