快讯:煤炭板块午后全线走弱 兰花科创领跌

2011年01月07日14:06 来源:和讯股票
 字号:

  和讯股票消息 煤炭板块午后走势不振,目前领跌两市,兰花科创(600123,股吧)领跌跌超7%,盘江股份(600395,股吧)、冀中能原跌超6%,潞安环能(601699,股吧)跌超5%,山煤国际(600546,股吧)跌超3%,板块内个股除靖远煤电(000552,股吧)、美锦能源(000723,股吧)、ST黑化外,其余个股均下跌。

  近期业内人士对煤炭板块持有相对谨慎的态度,这是因为,一方面,随着山西煤炭整合渐近尾声,煤炭的供给将迅速提升;另一方面,高铁建设的加快,意味着现有铁路的货运化改造将提速,一直制约煤炭供给的运输瓶颈将得到缓解,未来煤炭价格的走势不宜过分乐观。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]