时富金融:忧加息 港股泄

2011年01月21日10:06 来源:和讯股票 作者:时富金融
 字号:

  昨日港股市场回顾

  周四,恒指收报24003.70 点,下跌415.92 点,跌幅1.70%;国企指数收报12845.49 点,下跌286.84 点,跌幅2.18%;大市成交824.50 亿港元。

  由于美国金融业巨头财报低于市场预期,导致隔夜欧美股市普遍收低。早间A股继续下挫,令港股大幅低开,上午内地经济资料公布略好于预期,市场担忧紧缩力度加大,且春节前新股发行密集抽资,内地股市再度重挫,亦拖累恒指,一举跌破5 日、10 日均线,跌势为年初以来少见。内银股全线下挫。民生银行(600016,股吧)( 01988.HK ) 下挫3.36%, 中行( 03988.HK ) 、招商银行(03968.HK)、中信银行(00998.HK)、建行(00939.HK)跌逾2%。富邦银行(00636.HK) 获得富邦金融拟按每股5 元私有化,今复牌急升29.10%。内房股也是普遍走弱。雅居乐地产(03383.HK)跌幅3.15%,世茂房地产( 00813.HK) 、富力地产( 02777.HK) 涨幅逾2%。经纬纺织(00350.HK)持股36%的中融信托去年全年纯利6.9 亿元人民币,增长1.2倍,为其贡献1.2 亿人民币净利,连续第二日放量劲升,今续涨7.12%。中国联通(00762.HK)12 月3G 上客按月升15%,未来增势有望持续。且公司去年末及今年平均ARPU(每用户平均收入)表现出色,市占率攀升可能极大,机构调高其评级及目标价。该股今逆市续升1.01%。

  今日港股市场展望

  忧加息,港股泄。市场忧虑中央将加息稳定通胀,令中港两地股市急挫。上证综指跌80.45 点至2677.65 点,跌幅2.92%,创六个月新低。香港恒生指数挫415 点,跌幅1.70%。新年以来港股持续上扬,昨日投资者在跌势中找到抛售借口,获利回吐,锁定利润。中国第四季度GDP 不降反升,增长9.8%,加深投资者忧虑央行将进一步加息及调高存款准备金率对抗通胀。但是,我们依然看好港股前景,预计恒指将在23,800 点寻找支撑。

  中国经济2010 年增长10.3%。国家统计局昨日宣布,中国2010 年全年国内生产总值(GDP)同比增长10.3%,达39.8 万亿元。第四季度GDP 同比增长9.8%,略高于第三季度的9.6%。2010 年第一二季度GDP 同比增长分别高达11.9%和10.3%。12 月CPI 同比增幅为4.6%,相比11 月的5.1%有所回落。总的说来,在全球经济疲弱的背景下,2010 年是中国经济发展不平凡的一年。展望未来,由于政府将收紧货币政策来遏制通胀,预计中国经济增长今年将放缓。

  内地政策利好软件行业。在过去的几年里,中国IT行业发展迅猛,以每年两位数的增长录得骄人业绩。在最近召开的国务院常务会议上,中国政府宣布将把本地软件行业视为战略新兴行业。由此我们推测接下来将会有一系列利好措施譬如税务减免,财政支持等来支持国内软件行业的发展。这些利好措施势必会为内地软件行业的发展带来新的契机,因此我们对该行业维持乐观评级,建议投资者关注。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]