港股升0.63% 内房股大跌

2011年02月18日01:57 来源:第一财经日报 作者:李隽
 字号:

  李隽

  港股2月17日午后震荡走高,截至收盘,恒生指数报23301.84点,上涨144.87点,涨幅为0.63%,大市成交723.94亿港元。

  丰盛金融资产管理部分析员卢志威表示,港股开始进入业绩发布期,很多早前发出盈喜的公司,公布业绩后股价不升反跌,令不少投资者大失所望,主要由于去年投资者对股市预期高,不少有潜力的企业股价已预先反映佳绩,到真正公布消息时,反而成为投资者出货套现的时候。

  他认为,除了盈喜股有风险外,另一高危板块是半新股,去年港交所(00388.HK)集资额创新高,有不少中小型股乘势上市,这些股份上市时估值甚高,投资银行研究报告大多估计盈利会有强劲增长,如果业绩较好的话,就是符合预期,股价会维持平稳;业绩稍有瑕疵,大行报告立时转向,股价随时急跌;另外,新上市股票,盈利能见度相对偏低,即使做过研究,亦存在偏差的可能。

  卢志威指出,投资者可以采取被动策略,待业绩公布、释除疑虑后,再作选择,会比较理想;大市方面,相信24000点会是较大阻力位,在大跌后股市虽有反弹,相信上升空间不大。

  北京出台房地产限购细则,外地人购房需连续5年缴税证明,消息打击内地地产股,板块全线下挫,华润置地(01109.HK)、中国海外发展(00688.HK)分别跌2.17%和3.04%。

  第一上海证券首席策略师叶尚志认为,内地调整了CPI的计算方法后,可能预示着未来的政策,还是会把重点放在房地产方面,对目前正在寻底的内地房产股,建议还是要注意风险。

  他也称,港股进入业绩期,是市场目前的关注点之一,有不少投资者会趁好消息出货拖低股价,消息不分好与坏,市场反应才最重要。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]