申万钱启敏:日本地震对A股影响不大 震荡上行趋势不变

2011年03月14日14:04 来源:和讯网 作者:姜婷婷
 字号:

  和讯消息 3月14日,在日本大地震的影响下,早盘沪深两市小幅低开,不过随后震荡上行,申银万国证券研究所市场研究部副经理钱启敏在接受和讯网连线时表示,日本地震对A股市场的影响并不大,未来大盘上行的趋势也不会改变,而国泰君安也在晨报中指出,本次地震的短期负面冲击有限。

  3月11日下午,日本海域发生9.0级大地震,14日,日经指数早盘大跌盘中呈一度下跌5.2%。有经济学家预计,日本央行或将在下周举行的货币政策讨论会议上宣布放松货币政策的措施,目前不少分析人士认为,此次地震可能会使日本全国GDP降低1%。

  受地震影响,亚太地区股指开盘出现小幅下挫。不过,钱启敏在接受和讯网访问时表示,其对A股市场的影响不大,市场格局也不会发生改变,大盘或将延续震荡上行的走势,如果说有影响也仅限于心理影响。他还指出,影响A股市场走势的因素主要还是资金、政策和业绩等,而目前并未出现超预期的利空。

  而国泰君安在14日的晨报中也指出,本次地震对中日经济发展产生负面影响,但不会改变国内发展的主要趋势。报告还指出,对国内股市的影响主要体现在钢铁、石化等行业成本压力的减轻;半导体、精细化工、汽车零配件、数码器件金库替代行业和公司的市场规模扩大;此外,从日本1995年情况看,生产能力恢复后,进口会大幅增加,不过短期可能会产生负面影响。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]