活跃股点评:涨停敢死队火线抢入6只强势股

2011年03月18日15:29 来源:和讯股票
 字号:

  异动原因:

  智光电气(002169,股吧)昨日公布2010年年报,公司2010年实现营业总收入4.61亿元,同比增长5.04%;归属于上市公司股东净利润4116.20万元,同比增长2.58%;基本每股收益0.2454元,同比增长1.40%。公司拟每10股派发现金红利0.4元(含税),每10股转增5股。今日该股一路震荡走高。

  投资亮点:

  1、公司于2010年上半年成立了智光节能,主要实施EMC节能服务。在国家对合同能源管理大力扶持的前提下,公司EMC业务面临巨大空间。此前EMC一直没有未有给公司带来业绩收入,此次与酒钢集团签订合同,标志EMC业务正式为公司带来营收,并成为公司重要利润来源之一。

  2、国家电网2011年的投资计划已经确定,在电网领域的投资将比去年有较大幅度的增长,由此公司在传统优势产品消弧圈的营收将得到保证,同时公司在高压变频器和EMC节能服务中预期将继续获得订单收入,成为公司新的利润增长点。

  风险提示:

  电网投资恢复速度低于预期;SVC市场开拓风险;EMC业务高速发展带来的财务风险。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]