30日最具爆发力六大牛股(名单)

2011年03月29日15:40 来源:和讯股票
 字号:

  扬农化工(600486,股吧):低谷已过拥抱新成长

  农药行业向好

  2011年全球农药需求高增长是大概率事件,尤其是南美、非洲农药需求的增长,超越了此前业内预期,国内杀菌剂和除草剂的出口好转较为明显,预计未来农药价格仍将进一步上涨。同时,一季度国内农药需求状况明显好于此前预期,预计2011年国内农药需求同比高增长将是大概率事件,国内杀虫剂的需求将在2011年明显受益。

  拟除虫菊酯杀虫剂是位居第三的杀虫剂品系。2002年~2007年全球拟除虫菊酯杀虫剂的年均销售额增长7.13%,远高于同期全球刹虫剂-0.46%的增长水平。日本地震重创日本菊酯生产商,装置损失、原料和电力供应的不足,将压制其开工率水平,预计未来日本生产商供应将受到限制。

  印度对于环保问题的重视,将提升当地农药企业生产成本;印度卢比升值降低了印度农药产品出口竞争力,也提高了国内进口印度中间体产品的菊酯生产商的生产成本,扬农化工(600486)自供中间体产品优势将进一步体现。

  研发实力强大

  贲丁酸甲酯是农用菊酯的重要中间体,目前国内仅扬农化工一家能够实现工业化生产该中间体,产能达到3000吨以上。公司产业链完整并具有核心原料生产优势,生产原料全部实现国产化。此外,公司在我国菊酯领域首次应用生物技术,成功掌握了生物酶拆分菊醇技术,并攻克了手性化合物顺反完全分离的难题。强大的研发实力为公司筑就了宽阔的护城河,持续推出的新产品将公司盈利推向至高点。

  越过冬天

  扬农化工发展脉络清晰:草甘膦和麦草威项目的投产,是公司从杀虫剂向除草剂领域延伸的起点,杀菌剂领域的介入,将完成公司向综合型农药生产商的转型。

  2010年对大多数农药企业来说是难过的一年。在此背景下,公司部分产品需求受到影响,卫生菊酯需求下降,草甘膦价格陷入谷底,但依然有亮色显现,农用菊酯需求大幅提升,几年前培育的麦草威产品进入成长期。

  盈利预测与评级

  公司具有很强的技术研发实力,拥有多种高附加值产品的技术储备。越过三年农药行业的冬天,在充沛的现金流承载下,新产品陆续进入播种期,公司有望进入新的发展期。预计公司2010、2011、2012年每股收益分别为0.81元、1.2元和1.45元。维持"推荐"的投资评级。(国信证券)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]