周五最具爆发力六大牛股(名单)

2011年03月31日15:57 来源:和讯股票
 字号:

  事件:

  公司公布2010年年报。报告期内实现营业收入44.88亿元,同比增长80.44%;净利润2.62亿元,同比增长98.22%,摊薄后的每股收益为1.24元,基本符合我们的预期。公司利润分配为每10股转增10股,派发现金2.5元(含税).

  点评:

  1、公司2010年业绩大幅增长。

  公司业绩高速增长的主要原因是装饰装修行业的高景气和公司上市后品牌和资金实力进一步增强,从而使得订单出现爆发式的增长。公司开始着眼于"大装饰"的路线,主营业务包括了公装、精装修和幕墙三大装修业务。公司2010年共承接合同72亿元,其中公装、住宅精装修和幕墙的业务比例分别为48%、34%、15%。住宅精装修收入较上年有较大幅度的上升,增长了124%。

  省外业务大幅增长。公司2010年省外市场占主营业务收入比例由09年的41.23%上升至50.21%,比去年增长了119.76%,远高于省内,主要是公司加强了省外营销网络体系建设,未来公司省外业务扩张可期。

  公司净利率有所提高。主要原因是公司以及全体子公司被认定为高新技术企业,实际所得税率降为15%,以及公司上市后募集资金使得存款大幅增加,财务费用由正转负,从而公司净利率从5.31%上升至5.84%。

  2、公司2011年主要关注点:

  装饰行业未来将保持高速增长。中装协预计2015年全国的建筑装饰行业产业将达到3.8万亿左右,比2010年增长1.7万亿元,总增长率为81%,平均每年复合增长率为12.6%。公司作为行业的龙头企业,拥有完整的产业链和业务体系,将充分享受行业的盛宴。

  公司募投项目2011年将投产。公司的募投项目木制品、节能门窗和建筑幕墙今年将会投产,达产后公司的装饰材料自给率将会有大幅提高,毛利率将有所上升。我们预计未来公司将利用超募资金向产业链上下游延伸,这将增强公司的综合竞争力。

  3、盈利预测与估值。我们预计公司11年、12年、13年的EPS分别为2.51、3.91、5.6元,对应的PE为30X、19X、13X,给予"推荐-A"的评级。(国都证券)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]