下周最具爆发力六大牛股(名单)

2011年04月01日15:11 来源:和讯股票
 字号:

  宁波联合(600051,股吧):游资抢筹 二度涨停

  异动表现:停牌一天的宁波联合(600051)昨日早盘因股票交易异常波动继续停牌一小时,十点半该股继续高调开盘,稍做震荡之后即再度封至涨停,换手8.69%。

  点评:公司近日被曝出锑矿传闻,其股票也连续快速拉升。对此,周三公司停牌一天,对市场传闻进行了核实,公告称因政策原因大股东暂缓资产注入,公司还公布了在土耳其成立合资公司从事锑矿投资的最新进展,并否认与券商有过接触,券商所谓的对公司今明两年经营业绩的预测也严重失实。

  公司此公告虽然澄清了部分传闻,不过也再次确认其具备锑矿题材,该股昨天十点半复牌后无视大盘动荡高开高走,快速涨停。

  公司目前业务主要集中在热电、房地产和国际贸易为主的三大核心业务板块,在各自的产业领域中具有较强的竞争优势,市场规模持续增长,效益稳步攀升。公司主营业务与净利润均较上年实现了稳定增长。未来公司作为浙江宁波上市公司还将受益于国家对浙江区域规划的政策扶持,存在做强做大预期。

  公开交易信息显示,昨天买入该股的前五家席位分别是五矿证券深圳金田路营业部、山西证券(002500,股吧)太原府西街营业部、安信证券上海世纪大道中建大厦营业部、光大证券(601788,股吧)金华宾虹路营业部、海通证券(600837,股吧)南京广州路营业部,这些营业部买入的金额都比较平均。在卖出席位中,于周二介入的西藏同信证券上海东方路营业部获利后少量减持,另有一机构减持772万元,但当天最大的多头席位--国元证券(000728,股吧)上海虹桥路营业部没有现身,日信证券总部也没有出现在卖出方前列。看来,前期潜入的大部分多头在获利后仍持股待涨。

  不过,我们认为,公司在3月25日股价开始快速拉升至今,仅4个交易日累计涨幅达35.53%,换手35.34%,短期风险正在加大,建议参与的投资者仍需保持谨慎。(恒泰证券)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]