7日最具爆发力六大牛股(名单)

2011年04月06日15:38 来源:和讯股票
 字号:

  盾安环境(002011,股吧):股价调整不改基本面良好预期

  事件:

  盾安环境近日出现连续调整。股价至前期高点回落14%。

  点评:

  1、公司经营正常,不存在重大风险点,基本面预期没有变化。我们在与上市公司管理层进行多方沟通后了解到,公司目前经营情况稳定,各项业务皆按前期计划稳步推进,不存在重大风险点。基于此,我们对未来公司基本面的预期没有发生改变。

  2、我们认为,当前股价调整更多的是由市场情绪主导。我们注意到两点,首先是日本核电危机后光伏相关产业的个股皆经历了一轮先涨后调的行情。而公司目前在建3000吨多晶硅项目,预计今年3季度投产,公司近日的股价走势与光伏板块的走势基本一致。其次是近日估值较高的创业板指数与中小盘指数皆出现不同程度的调整。两个因素相互叠加,可能是造成公司股价波动的主因。

  3、重申前期观点:公司转型走向纵深,发展加速,"买入"。(1)公司配件业务稳定增长,与煤矿股权一起提供安全边际。(2)再生能源供热(冷)业务,行业空间巨大,主要客户(各地政府)具有较强的合作动力,同时公司在股权结构、公司治理方面拥有优势,成功项目可复制性强,拥有持续获得大订单的能力。(3)多晶硅项目拥有较大成本优势。

  4、盈利预测与估值。维持11~12年EPS1.13元、2.19元的判断。"买入"。目标价43.35元。

  5、风险提示。系统性风险;多晶硅业务存在不确定性。(广发证券(000776,股吧))

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]