下周最具爆发力六大牛股(名单)

2011年04月08日15:25 来源:和讯股票
 字号:

  驰宏锌锗:资源扩张 宏图大展

  事件:

  公司拟收购大兴安岭金欣矿业51%的股权。金欣矿业拥有大兴安岭松岭区岔路口铅锌钼多金属矿探矿权,并正按有关规定申办采矿权证。

  公司拟以现金支付方式收购集团持有的永昌铅锌矿93.08%的股权、澜沧铅矿100%的股权、大兴安岭矿业100%的股权已获得董事会会议审议通过。

  观点:

  公司收购大兴安岭金欣矿,控制大型铅锌钼多金属矿。根据初步探矿结果,大兴安岭松岭区岔路口铅锌钼多金属矿保有铅锌30万吨,钼50万吨,并伴有铜、银等金属,钼金属探明远景储量约为172万吨。目前,该项目详查报告正处于评审备案过程中,并正按有关规定申办采矿权证。

  公司收购集团三家子公司,权益铅锌储量新增132万吨,增储42%。本次对集团三家子公司股权收购完成后,新增铅锌金属储量约132万吨,较之前公司储量总和增加42%。同时公司新增银金属权益储量1,237吨、铜13.22万吨、硫元素338万吨以及钼413吨。

  公司矿山储量内涵增长和外延扩张并举,冶炼产能2年内有望翻番。公司对自有矿山周边资源的整合持续进行,未来增储可能性较大。集团还拥有内蒙荣达矿,预计将在未来注入上市公司。公司与塞尔温公司合作开发塞尔温铅锌矿储量较大,初步探明储量达到铅锌矿石1.54亿吨,铅锌金属储量分别为287万吨和826万吨。公司目前电解铅锌产能总计约为26万吨,2011年会泽分公司技改完成后增加至30万吨,2012年呼伦贝尔宏驰项目完成后将增至50万吨。此外,公司新收购的大兴安岭矿业2万吨锌/年冶炼项目建设已于08年启动建设,产能增长空间较大。

  给予公司"强列推荐"投资评级。预期公司2011-2013年每股收益分别为0.91、1.15和1.28元,对应目前PE为40、31和28倍。给予公司"强烈推荐"投资评级。(第一创业)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]