活跃股点评:涨停敢死队火线抢入7只强势股

2011年04月11日15:38 来源:和讯股票
 字号:

  中金岭南(000060,股吧)公告2010年公司实现每股收益0.45元,净利润同比增长近71%。公司计划2010年每股现金分红0.20元,并每10股转增3股。公司盈利大幅增长主要来源于2010年国内锌、铅精矿均价同比分别大幅上扬约34%和26%以及递延所得税费用调整。2010年韶冶关停可能导致公司损失近1亿元(包括关停设备导致损坏而计提的一次性固定资产减值);虽然目前韶冶仍在停产治理,但我们估计11年该项损失将收窄。公司2011年精矿生产预计保持平稳,计划产量基本和2010年持平。出于谨慎考虑,公司将2011年铅锌冶炼产量目标设定为20万吨,较2010年减少近36.4%,但我们估计对公司的盈利影响不大。我们看好公司未来海外矿山资源储量增长潜力以及公司业内领先的管理能力。我们下调公司11-12年盈利预测,并将目标价下调为25.00,但维持买入评级。

  支撑评级的要点:佩利雅等海外矿山资源储量增长潜力喜人。

  2011年韶冶停产损失有望收窄。

  公司管理能力优秀和资源扩张眼光独到。

  评级面临的主要风险:海外矿产开发进程受阻。

  韶关冶炼厂短期内无法复产。

  估值。我们分别下调2011-12年的盈利预测约6.8%和2.9%,同时我们将目标价由27.00元下调至25.00元(基于40倍的2011年市盈率),我们维持对公司的买入评级。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]