4月16日雄震矿业等5家公司公告点评

2011年04月15日22:42 来源:和讯股票 作者:由宜
 字号:

  雄震矿业子公司享受西部大开发税收优惠政策

  事件:雄震矿业(600711,股吧)日前发布公告称,其控股子公司锡林郭勒盟银鑫矿业有限责任公司将享受西部大开发税收优惠政策。

  点评:公司控股子公司锡林郭勒盟银鑫矿业有限责任公司接到内蒙古自治区锡林郭勒盟国家税务局下发的《锡林郭勒盟国家税务局关于锡林郭勒银鑫矿业有限责任公司享受企业所得税

  优惠政策的批复》,确认银鑫矿业主营业务符合《产业结构调整指导目录》中的国家鼓励类产业。根据有关文件的规定,锡林郭勒盟国家税务局同意银鑫矿业执行西部大开发税收优惠政策,2010年度可享受减按 15%的税率缴纳企业所得税。根据此项政策规定,锡林郭勒盟银鑫矿业有限责任公司享受 600 万元左右的税收优惠,将影响 2011年度归属母公司所有者净利润 430 万元左右。我们给予“继续持有”评级。

  韶能股份子公司收到第一笔清洁发展机制款项

  事件:4月12日,公司控股子公司辰溪大洑潭水电有限公司收到了第一笔清洁发展机制款项,扣除相关税费后,预计大洑潭电站可获得净收益为人民币560万元左右。

  点评:大洑潭电站位于湖南省怀化市,公司拥有65%的股权,目前经营的水电装机容量20万千瓦。清洁发展机制(简称CDM)是《京都议定书》框架下三个灵活机制之一,其主要内容是指发达国家帮助发展中国家每分解一吨标准二氧化碳温室气体,就可以获得一吨排放权,也就可以多排放一吨标准的二氧化碳温室气体。目前,大洑潭电站正在申请第二笔清洁发展机制款项,扣除相关税费后,预计大洑潭电站可获得的净收益为170万欧元左右,如不出现意外,今年内大洑潭电站可取得第二笔清洁发展机制款项。我们给予“继续关注”评级。

  湖北能源与通山县人民政府签署合作协议

  事件:湖北能源(000883,股吧)与通山县人民政府于2011年4月12日就通山县九宫山风电场扩机增容项目开发事宜签订合作协议。

  点评:公司现在为湖北省属控股最大的电力能源企业,同时涉足非电能源领域。此次合作项目为通山县九宫山风电场扩机增容项目,装机容量为16MW左右,风电机组18台。此次项目合作将对公司经营发展具有一定意义。我们给予“密切关注”评级。

  东阳光铝牵手日企生产新材料

  事件:东阳光铝(600673,股吧)4月15日公告,为了扩大在新能源新材料领域的开发力度,公司与日本制箔株式会社、古河斯凯株式会社、东洋铝业株式会社等三家日本企业签订了合作意向性协议。

  点评:东阳光铝称,为了扩大在铝深加工及电子元器件领域的事业范围,同时也为了响应国家新能源、新材料的产业规划,公司将致力于工业用电池、车载电池配套的产品的开发、生产和销售。为此,公司于4月14日与日本制箔、古河斯凯签订《合作意向协议书》。日本制箔是古河斯凯100%控股公司,系国际知名的铝箔生产企业。公司致力于包括电池用箔在内的多类型铝箔以及铜箔产品的开发、生产及销售。根据协议,东阳光铝和日本制箔共同以现金等方式出资在中国境内设立合资公司。合资公司的经营范围包括:工业电池及用于车载电池的箔类产品;用于电容器阴极的铝箔的研究开发、生产及销售。日本制箔和古河斯凯将对合资公司提供技术援助。东阳光铝表示,通过此次合作,引进先进铝加工技术,利于公司工业电池、车载电池配套的产品项目顺利开展,利于公司布局新能源新材料行业的规划,打造公司核心竞争力。我们给予“继续持有”评级。

  生意宝首推焦炭行业数据平台

  事件:生意宝旗下大宗商品数据商“生意社”平台(PPI.CN)14日推出了国内首个焦炭行业数据平台(coke.100ppi.com),立足焦炭领域的资讯行情、商品动态、产业链等进行全方位的行业展示与剖析。

  点评:公司方面表示,该平台致力于打造国内乃至全球最权威、最全面的焦炭数据与资讯服务平台,针对企业用户、证券投资者、期货投资者分别推出相应的“订阅服务”,通过订阅服务,用户可以跟踪焦炭产品和原料的价格及波动、跟踪行业动态、分析价格趋势。在生意社“焦炭行业数据平台”中包含庞大的“焦炭MDU数据库”,涵盖焦炭产业链上下游近千家企业,不仅包括百余家焦炭上市公司、大型焦炭生产商,还包括若干经销商以及焦炭下游用户。这也将为上游的炼焦煤生产企业、中间的焦炭生产企业、下游的钢铁等用户企业和贸易商提供新的避险工具,将有利于焦炭市场的规范健康平稳发展。我们给予“稍加关注”评级。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]