19日最具爆发力6大牛股(名单)

2011年04月18日15:04 来源:和讯股票
 字号:

  中国船舶:财务稳健 在手订单饱满

  考虑到公司此前公布的非公开增发项目对公司业绩增长带来的积极影响,以及集团公司后续可能的集装箱船资产注入,我们认为公司股价合理价值区间为89.14-99.04元,持“买入”评级。

  公司当前在手订单饱满,3000米深水钻井平台在2011年交付将具备里程碑意义。当前公司在手订单饱满,其船舶在手订单可维持两年半、柴油机订单可维持一年半。公司为中海油建造的世界最先进的第六代3000米深水半潜式钻井平台“海洋石油981”将在2011年交船,具备里程碑意义。

  根据本次非公开增发预案修订稿披露,预计2011年公司交船17艘。其2011年计划交船量按载重吨算约280.4万载重吨,是2010年约153.6万载重吨的1.83倍。按两个船坞分别批量生产17.5万吨散货船(并行建造)和30万吨油轮、目标船坞周期分别50天和60天来计算,龙穴造船年产能可达400万载重吨。考虑到产能和生产效率的同步提升,龙穴基地的后续成长空间较大。在不考虑此次非公开增发项目影响的情况下,我们维持此前2011、2012年EPS分别为4.47元、4.98元的盈利预测,公司2011年4月14日收盘价为79.94元,对应2011年PE为17.88倍。(海通证券)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]