周四最具爆发力6大牛股(名单)

2011年04月20日15:02 来源:和讯股票
 字号:

  安泰科技:业务结构改善致盈利稳步提升

  业绩概况。2011年一季度公司实现营业收入7.68亿元,同比增长4.18%;营业利润0.62亿元,同比增长27.68%;实现归属母公司所有者净利润0.44亿元,同比增长24.70%,全面摊薄每股收益0.05元。

  材料主业仍保持快速增长。公司战略目标是成为“全球领先的先进金属材料及制品的供应商及解决方案的提供者”,去年下半年已出售国际贸易业务(1H2010实现营收2.86亿元,净利润441万元,公司控股97.5%);剔除该业务的剥离影响,公司材料主业同比增长达20%以上;在公司新建及扩产项目的投产及下游需求带动下,公司超硬及难熔材料制品(金刚石锯片、高速工具钢、钨钼制品等)、功能材料制品(非晶带材、稀土永磁等)、精细金属制品(药芯焊丝、粉末冶金等)三大主要材料业务均实现较快增长。

  产品结构改善致毛利率稳步提升。报告期公司综合毛利率同比提升1.05个百分点至17.02%,环比小幅下降0.39个百分点;在上游有色金属等原材料价格大幅上涨压力下,公司综合毛利率实现稳步提升,主要得益于盈利能力较低的国际贸易(毛利率在5-6%)业务剥离、及钨钼难熔制品、高速工具钢、稀土永磁、非晶/纳米晶带材等盈利较强业务比重的提升。

  新材料产业化项目储备充足,奠定持续快速成长基石。公司作为国内金属新材料龙头,已在多个新材料领域储备了产业化项目,如去年投扩建了非晶超薄带材、高速工具钢、高档聚晶金刚石、钕铁硼永磁等;年内计划新开工投建“LED配套难熔材料、特种焊接材料、纳米晶超薄带及高端粉末冶金制品”等先进金属材料产业化项目。随着节能环保、高端装备、新能源及新能源汽车等战略新兴产业的发展壮大,公司业绩有望进入阶梯式的持续释放期。按公司2015年营收规模突破100亿元的规划目标,保守预计公司未来5年的营收年均复合增长27%以上。(国都证券)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]