欣旺达:锂电领军企业欣旺达今日上市

2011年04月21日11:33 来源:和讯股票
 字号:

  欣旺达(300207,股吧)(300207)将于今日登陆深交所创业板上市交易。公司以锂离子电池模组的研发、设计、生产及销售为主营业务,是国内锂能源领域设计能力最强、配套能力最完善、产品系列最多的锂离子电池模组制造商之一。

  未来几年,公司将以成为世界一流的锂离子电池模组解决方案及产品提供商为目标,在巩固自身产品在手机数码领域优势地位的基础上,迅速扩大在笔记本电脑、电动工具等领域的市场份额,抓住新能源产业发展的机遇,凭借公司出色的原材料管理与生产制造能力,快速拓展电动工具、电动自行车、电动汽车以及储能电站等应用领域,为手机、笔记本电脑、电动汽车领域的全球一流厂商提供高附加值、高技术含量的锂离子电池模组产品及服务。

  欣旺达发行价为18.66元/股,本次发行数量为4,700万股,发行后总股本为18,800 万股,其中网上定价发行的3760万股股票自4月21日起开始上市交易。据统计,有8家券商对该股的首日定位进行了预测,预测平均价为20.07元,较公司发行价高7.56%。其中安信证券给出了25元的预测上限,湘财证券给出了16.8元的预测下限。

  国金证券认为,公司是内地为数不多可以量产笔记本电脑用锂离子电池模组的企业之一,电动车用动力电池平衡技术已经实现突破,BMS 技术处于国内领先。近两年笔记本电脑类锂离子电池产品占比攀升,动力类电池产品开发进展迅速,未来募投项目投产以后产品结构将进一步优化。预测公司 2011-2013 年净利润分别为 1.00 亿,1.61 亿和 2.14 亿,折合EPS为0.531,0.857和1.139,复合增长率为51%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]