盘前独家图解:4月22日风险提示与交易策略

2011年04月22日02:35 来源:和讯股票
 字号:

  (一)国内经济

  财政部:3月证券交易印花税收收入同比增45%

  从财政部获悉,财政部今日发布《2011年一季度税收收入情况分析》,数据显示,3月份沪深两市出现复苏迹象,成交金额迅速放大,证券交易印花税收入同比增长45.1%。[详细]

  (二)行业动态

  有色业重组提速 业内看好铜与稀土(附股)

  4月20日,中国有色金属工业协会副会长尚福山在接受中国经济时报记者采访时证实,日前媒体报道的有色金属行业“十二五”规划还只是一个总的思路,何时出台尚无法确定。不过,他表示,国家将会继续支持企业做大做强。[详细]

  简评:随着金属价格的不断上涨,上市公司的盈利在持续走高,而目前主流公司的动态估值在近4年中处于最低水平,有色板块投资价值凸显,建议重点关注铜陵有色(000630,股吧)、江西铜业中金岭南(000060,股吧)、西部矿业、宏达股份以及锡业股份(000960,股吧)等基本金属上市公司。

  (三)市场动态

  钢铁领衔做多 关注权重动向

  受隔夜外围股市大幅上涨刺激,今日A股市场跳空高开,全天维持强势震荡整理的格局,沪指收盘上涨19.63点,收于3026.67点,深成指走势略弱于沪指走势,收盘上涨44.9点,收于12798.75点,两市成交2617亿,较昨日略有放大,继续保持相对高位水平。[详细]

  简评:整体来看,局部市场活跃度较高,投资者做多热情高涨,但市场分化依然较为明显,投资者需规避那些一季报业绩超预期减少的个股调整风险,我们预计短线市场将维持震荡整理、重心上移的运行格局。

  (四)市场盘面分析

  21日股指涨0.65%,涨19.63点,收于3026.67点,呈跳空小阳星线形态。

上证指数日线图  和讯股票制图
上证指数日线图    和讯股票制图

  沪指跳空上涨,同时上涨家数2倍于下跌家数,呈现普涨,连续反弹2日后市场或有震荡反复,但不改中期上升趋势。随着临近五一长假,成交量将呈递减趋势,但五月行情可期。

  资金流向监控

  截止2011年04月21日15:01,全市场综合总成交2671.26亿元,其中:沪深A股共成交2588.83亿元,沪市A股成交1470.15亿元,深市A股(包含中小企业板)成交1046.36亿元,创业板成交72.32亿元,A股成交中,资金流入性成交1271.66亿元,资金流出性成交-1214.11亿元,不确定性成交103.05亿元,流入流出成交差额57.55亿元,占大盘全部成交2.15%。

K线图及累计净流量图 和讯股票制图
K线图及累计净流量图 和讯股票制图

  4月22日交易策略

  市场反弹两天之后,有可能回调,但回调不改八股上涨主旋律,后市仍可看涨。

  4月22日上涨阻力价格 3045.96 突破阻力价格最少将上涨到 3055.61 至 3065.26

  4月22日下跌支撑价格 3007.37 跌破支撑价格最少将下跌到 2997.72 至 2988.07

  (五)市场个股动态点评

  风险股提示:

  从和讯资金流向频道数据来看,中国建筑、彩虹股份、小天鹅B等股票机构连续减仓12日以上,后市短期机会不大,规避为主。

机构连续减仓个股  和讯股票制图
机构连续减仓个股 和讯股票制图

  潜力股提示

  市场的波动已经造就“高增长低估值”的光通信板块,战略建仓时机难得目前光通信板块普遍估值已经到了30倍或以下,而中兴通讯只有20x,在光通信行业高增长的背景下,光通信板块已经成为价值投资者所崇尚的典型的“高增长低估值”类型。国家宽带规划的有关细则仍然在计划中,有望成为近期光通信板块爆发的催化剂。

中兴通讯日线图 和讯股票制图
中兴通讯日线图 和讯股票制图

光讯科技日线图 和讯股票制图
光讯科技日线图 和讯股票制图

  东方证券建议关注中兴通讯(买入)、日海通讯(002313,股吧)(买入)、光迅科技(002281,股吧)(买入)、中天科技(未评级)等相关受益公司。

====和讯微博讨论=====

钢铁板块之后 谁是下一个飙涨领头羊        无需着急!大盘主升浪即将展开

祁大鹏:大盘暂不具备大幅上涨的能力       这类股票若突破 短线大有可为

放心!大盘的支撑非常稳固                大盘做多能量主要来源于三个方面

大盘震荡做底 攻击3100指日可待           在A股投资中小散只需坚守一个原则   

     

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]