富泰证券:美股创年内新高 恒指高开震荡

2011年04月27日12:59 来源:和讯股票
 字号:

  2011年4月27日,星期三,恒指半日涨0.41%报24105点,地产股整体强势。港股今早高开后反复回落,截至午盘,恒指报24105.07点,上涨97.69点,涨幅为0.41%,一直在均价线下运行;国企指数报13589.89点,微涨31.48点;红筹指数报4394.80点,逆市跌0.26点。大市半日成交333.48亿港元。蓝筹股多数走高,地产股整体强势。

  44只蓝筹股中32只上涨,4只平盘,8只回调。蓝筹板块再现普涨,华润创业升2.59%,领涨蓝筹,腾讯控股也延续周二强势,盘中创出230.80港元的新高点,涨幅也超2%。地产股全面走强,九龙仓集团、太古、恒基地产信和置业新鸿基地产涨幅居前。中国联通重挫2.41%,跌幅第一,中远太平洋中国人寿等近期公布季报的个股都跌幅居前。

  消息面上,美最大银行季报超预期 但无法掩饰收入同比下滑;4月份美国消费者信心指数升至65.4;美国结束QE2给新兴市场货币带来压力;内银股首季业绩看涨 料多赚18%至46%;百胜餐饮集团或控股小肥羊 称正接洽讨论;信义将拆太阳能玻璃上市 传集资约6亿美元;熔盛重工附属公司21亿元收购安徽全柴集团;中远太平洋(601099,股吧)首季盈利同比降18%约8.5亿港元;五矿资源退出竞购Equinox 分析称为明智之举;亚洲水泥首季赚2.5亿增274%;千亿企业年金有望年内入市 年金集合计划试点将全面展开;银监会:五大行11.5%最低资本充足率要求不变 ;中投有望获新一轮注资 分担巨额外储管理压力 ;煤电油供应提前喊紧 倒逼能源价格机制改革 ;限购令首例“擦边球”:海口旅游地产获免死金牌。

  我们认为,受周一A股失守3000点影响,周二港股低开高走震荡盘整。市场担忧五一假期前后内地或再出加息或上调存款准备金率的货币收紧措施刺激了大势大幅调整,本周需关注周三美联储的议息结果,周四内银股内险股的季报业绩和恒指期指合约结算。整体上看,以大幅震荡为主,板块可以关注半年来调整较为充分的消费医药,以及最近走的较为强势的网络通讯板块。

  周边市场方面,周二,包括联合包裹服务(UPS),福特汽车(F)和3M公司(MMM)在内的多家公司分别给出超出市场预期的盈利财报,推动美国股市上扬,三大股指均创2011年新高。道指最高曾攀升至12,605.36点。道指30成分股当中有23只股票上涨。工业板块领涨大盘。道琼斯工业平均指数上涨115.49点,涨幅为0.93%,至12595.37点;纳斯达克综合指数上涨21.66点,涨幅为0.77%,至2847.54点;美联储将于本周二及本周三两天召开新一期的政策会议。市场静待其结果。

  经济数据方面,标准普尔周二公布的美国2月份标准普尔/ 凯斯席勒房屋价格指数显示,2月份美国20大城市房屋价格指数未经季节性因素调整前环比下跌了1.1%,为连续第七个月下跌。在过去一年美国20大城市房屋价格下跌了3.3%。据美国经济咨商会周二公布的报告显示,4月份美国消费者信心出现上涨,扭转了3月份消费者信心大幅下滑的趋势,主要得益于通胀担忧有所缓解。

  内地A股方面,大盘弱势震荡,热点分散,仅有业绩和需求支撑的银行、水泥建材翻红。后市我们认为市场大幅震荡难免,但由于银行板块预期中的一季报业绩将于周三、四公布,等待季报出台后看能否继续保持去年30%-40%的业绩增长,如仍就保持,那么大盘下跌风险有限,可以趁调整买入优质股,如低于预期,那么金融体系风险犹存,必须轻仓等待更大的机会出现。整体上看,多看少动,维持谨慎乐观看法。

  港股个股方面,我们建议可以关注3G业务快跑——中国联通(0762.HK)

  中国联通首季收入增21%至490亿元人民币

  3G和固网宽带业务的收入持续增长,首季收入增长21%至490.26亿元,但由于折旧及摊销、网络、营运及支撑成本和销售费用,首季纯利下跌86.27%至1.66亿元,每股盈利跌80%至0.01元。基于成本的增加,特别是3G终端补贴支出增长较快,今年上半年的盈利与去年同期相比会有较大幅度变化。

  2010年度业绩理想

  2010年,公司实现营业收入1713亿元,同比增长11.3%,实现EBITDA为595.9亿元,同比增长2.2%,调整后净利润为38.5亿元,同比下降55%,EPS为0.163元;总成本费用大幅增长了16.2%,增幅超过收入增幅4.9个百分点,其中,折旧及摊销和销售费用分别同比增长14.4%和25.9%。

  2010年固网业务收入下滑趋势继续趋缓

  2010年固网业务通信服务收入为787亿元,剔除固话初装费递延收入后同比下降0.4%,降幅较前三季度的1.9%进一步减小1.5个百分点;宽带业务收入同比增长24.8%,达到298.2亿元,增幅较前三季度轻微上升1.5个百分点;宽带业务ARPU为57.1元,较前三季度环比下滑1.2个百分点。

  3G业务快速奔跑。

  2010年移动业务收入为823.6亿元,同比增长18.0%,其中3G业务收入为115.9亿元,季度环比增长40.2%;移动业务综合ARPU为43.7元,较前三季度环比上升0.5个百分点;3G用户的ARPU为124元,较09年全年下滑12.5%;3G移动用户的MOU为653.2分钟,是总体用户MOU平均值的1.48倍。集团预期2011年3G业务增加2500万名用户,整体补贴则维持占3G收入的30%,或根据预期今年3G ARPU 105元计,整体补贴额100亿元。同时计划增加非iphone 115亿,或占3G收入35%。

  目标价18.00港币,给予“谨慎推荐”的投资评级。

  3G渗透率由2010年的3.8%逐步升至今年10.5%,估计2010-13年移动收入增长20%,市场份额由2010年13.4%升至2011年17.5%。同时将中国联通今年3G新增用户预测由原来的2100万户上调至2400万户,ARPU预期则由110元下调为104元,由于会计方式改变,我们上调2011-13年每股收益18%,给予“谨慎推荐”投资评级。目标价18.00港币。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]