中信建投:四月的纪念

2011年05月11日14:41 来源:和讯网
 字号:
    
中信建投:魏凤春    2011-05-10 
内容提要
重申,目前库存周期进入过渡期。我们一贯认为,现阶段的中国经济正在由被动型的库存减少阶
段,向主动型的库存增加阶段过渡。对于这个判断,目前我们依旧信心笃定;只是必须清楚,这
个过渡期,同时也是一个转折期,一个从“最优”到“次优”的转折期。
迎来不温不火的主动补库存阶段。根据逻辑以及过往的经验事实,我们倾向于认为:目前的库存
周期,刚刚进入主动型的库存增加阶段。这意味着对于中国经济尤其是实体领域的企业而言,正
在挥别上一个阶段的盈利“黄金时期”,迎来一个历时久长、不温不火的阶段。
虽然库存上升,而价格并未下降。对库存周期演进阶段的判断,有两个基本的指标:库存和价格。
目前我们不难看到,库存上升的趋势和价格高位徘徊的趋势是并存的。
需求有边界,企业生产趋于谨慎。剖析 PMI 指标体系,我

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]