金证股份股权激励方案提振股价

2011年05月17日02:05 来源:证券时报
 字号:

  异动表现:昨日金证股份(600446,股吧)(600446)公告拟授行权价为14.37元的股票期权。受此影响,该股早盘大幅高开,并直线拉至涨停,收报13.94元,仍低于拟行权价。

  点评:公司是国内最大的金融证券软件开发商。在交易类软件、保证金第三方存管软件和营销服务类软件方面,优势明显。此次公布股权激励计划,应对公司产生较大的推动作用。

  不过,公开交易信息显示,昨天买入该股的席位主要都是一些活跃游资,而两机构席位则逢高大量减持。其中位于卖一席位的一机构抛售了1812万元,占当天成交额的36%。

  该股近几日破位下行,重新跌至年线附近企稳,昨日受股权激励计划而封停。从一季报看,公司盈利能力并未大幅改观。技术上,短期股价将进入压力区域。未来预计以震荡为主,建议投资者观望。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]