银禧科技:改性塑料行业领先者

2011年05月23日10:24 来源:证券市场周刊
 字号:

  银禧科技(300221,股吧)(300221.SZ)是一家集高性能高分子材料研发、生产和销售于一体的国家级高新技术企业,主要生产高性能、环保、改性塑料。公司产品丰富,包括阻燃、耐候、增强增韧、塑料合金、热塑性弹性体、生物降解材料六大系列。具有安全、环保等性能,并已通过国际权威机构SGS检测,产品符合国际环保标准体系的要求。

  经过13年的经营发展,公司在研发实力、客户资源、产品质量、品牌知名度、管理水平和市场销售网络建设等方面均居于同行业前列,是国内改性塑料行业中取得产品认证最多的企业之一,已成为国内同行业中最具竞争力和成长性的企业之一。

  技术引领发展

  银禧科技先后通过了英国BSI ISO9001质量管理体系认证、BSI ISO14001环境管理体系认证、BSI ISO/TS16949汽车质量管理体系认证等。公司产品通过了美国UL认证及ACS认证,产品质量得到了客户的广泛好评,2008年公司之“银禧”商标获得“广东省著名商标”荣誉称号。

  公司把技术创新、科技进步作为企业生存和发展的驱动力,积极与科研机构合作,不断提升公司的技术研发实力,使公司具有较强的自主创新能力。

  近年来银禧科技持续加大对研发的投入,以保证公司技术创新能力的持续提高。目前公司拥有国内外领先水平的33项核心技术成果,并拥有793个牌号,共5036个产品技术配方。在改性塑料行业,公司取得了145项产品认证,其中PVC电线电缆料是国内少数几家获得ULQMTM2认证的产品。公司已成功开发用于LED照明散热系统的系列改性材料,用于轨道交通车辆的火灾探测器用改性阻燃材料已通过铁道部产品质量监督检验中心的检验,取得了战略性新兴产业市场的突破。

  优质资源护航

  经过多年的经营,银禧科技已拥有一批生产电线电缆、节能灯具、家用电器、电子电气、玩具等产品稳定的国内外知名企业客户群,如法国罗格朗集团、东莞吉联电线电缆有限公司、广东欧普照明有限公司、深圳乐新精密工业有限公司、美的集团有限公司等。

  目前,公司的客户稳定,2008-2010年各期末公司前20大客户的平均合作时间分别为4.8年、4.8年和5.8年,2009年、2010年与上年相比的前20大客户重复率分别为60%、75%,其中2010年公司前20大客户中合作超过5年以上的有12家。

  稳定优质的客户资源不仅为银禧科技带来了稳定的营业收入,而且提升了公司产品品牌市场知名度,同时还为公司逐步融入跨国企业的全球产品供应链打下了坚实的基础。

  据深圳市塑胶行业协会《改性塑料的发展趋势及热点分析》资料显示,银禧科技的产品生产和销售在行业细分市场中规模优势明显,相关产品在电线电缆市场多年来位居全国第一,2008年在电子电气、家用电器市场位居全国第三。

  完善的服务体系和优势成本控制能力决定了客户资源能够得到长期的发展。银禧科技产品开发速度快,供货周期短,同时由技术人员、营销人员、客户服务人员建立了协同合作的技术服务体系。其规模经营优势及与上游原材料供应商建立的战略合作关系确保公司能长期稳定地以相对较低的价格获得主要原材料,从而降低产品生产成本。

  改性塑料市场成长空间广阔

  随着下游行业对塑料性能要求提高,通用塑料和工程塑料改性率随之上升,改性塑料使用量将快速增加。在高性价比、技术上可行、消费升级和政策支持等驱动下,改性塑料市场成长空间广阔。2008年中国改性塑料产量340万吨,预计2012年将达到853万吨,年均复合增长率25.9%,本次募投项目达产后,可新增年均销售收入约66425.10万元,年均新增税后利润5037.77万元。从而使公司盈利能力增强,更加有效提升公司在行业中的地位。

点击查看本期《证券市场周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]