鹿港科技跌停开盘 尚在探底

2011年05月31日01:54 来源:证券时报 作者:张亚新
 字号:

  异动表现:鹿港科技(601599,股吧)(601599)2011年5月27日上市交易。在近期新股普遍破发的情况下,该股上市首日却遭到资金爆炒,盘中曾触及临时停盘条件。由于该新股溢价较高,昨日在获利盘出局后,股价直接以跌停价开盘,再次上演“首日拉高出货,次日直接跌停开盘”的新股上市怪现象。

  点评:公司在销售渠道和技术上具备一定优势,公司的毛利率高于行业平均水平,行业竞争能力较强,基本面较好。从行业角度看,受国内零售和出口增长稳定影响,整个行业处于较为有利的发展态势,因此随着公司募集资金的投入,将会给公司的经营发展和业绩带来积极的正面影响。

  二级市场上,由于该股上市首日涨幅较高,机构网下配售获利较多,加之大盘走势较弱,昨日直接以跌停价开盘,盘中未出现有力度的买盘,显示探底过程尚未结束,预计后市仍将寻找底部支撑,建议近期回避。 (恒泰证券 张亚新)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]