福田汽车设新能源分公司

2011年06月09日03:13 来源:证券时报 作者:张莹莹
 字号:

  乘上国家新能源政策的顺风车,福田汽车(600166,股吧)(600166)有关新能源动作连连。

  今日,福田汽车公告称,为了促进公司新能源汽车的发展,降低成本、提高整车竞争力,并满足公司业务独立核算与管理的需要,福田汽车注册成立了新能源分公司,即北京福田爱易科新能源工程科技分公司,主要开展汽车电池管理系统、电控管理系统、电机、充电站、充电桩等的技术研发及生产。

  福田汽车称,新能源汽车生产企业已将电池资源的控制等同于汽车发动机资源的控制,国内外的新能源汽车企业普遍通过全资或控股方式设立自己的电池工厂。 (张莹莹)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]