秦晓斌:上调准备金对企业资金面带来较大压力

2011年06月14日16:33 来源:和讯股票
 字号:

  和讯股票消息 中国人民银行决定,从2011年6月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。和讯股票第一时间连线银河证券策略分析师秦晓斌,他认为此次上调准备金对企业资金面带来较大压力。

  秦晓斌表示,这次上调存款准备金主要是由于市场上的热钱流入较多,进一步加剧市场通胀性,再由于5月份M1和M2较低。他表示,这一次上调存款准备金率进一步的紧缩了市场上资金的流动性,然而对企业的资金面带来一定的负面影响。

  对这次是上调存款准备金率而不是加息,秦晓斌表示,主要是由于加息存在着较大的弊端,他认为,加息会使市场上涌现更多的热钱,从而加剧了通胀。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]