东宝生物:明胶行业领先民族品牌

2011年06月27日09:03 来源:证券市场周刊
 字号:

  东宝生物(300239,股吧)主营明胶系列产品以及小分子量胶原蛋白的研发、生产、销售。公司是中国领先的明胶生产企业,同时,也是真正掌握小分子量胶原蛋白制备技术并能够稳定实现规模化工业生产的少数企业之一。

  明胶应用领域广泛,涉及食品、医药胶囊、照相胶片以及其他工业等多种行业,目前,中国明胶行业正处在高速发展时期,市场容量快速扩大。

  根据中国明胶协会的统计数据,中国明胶行业的市场容量从2005年的2.86万吨增长到2009年的5.20万吨,年均复合增长率为16.12%;其中,骨明胶的市场容量从2005年的1.18万吨增长到了2009年的2.80万吨,年均复合增长率为24.11%。

  作为中国最早的明胶生产企业之一,东宝生物有50多年明胶生产历史。在明胶行业,公司具有极高的知名度。截至2009年底,公司拥有4000吨/年骨明胶的生产能力,为国内最大的骨明胶生产厂商之一。公司在明胶技术的积累开发、先进生产工艺应用、上下游采购销售整合能力上拥有行业内的领先优势。

  首先,技术优势明显。依靠不断追求技术改进的创新精神和与研究机构合作研发的有效机制,公司技术力量不断增强,现已拥有酶降解骨胶原制备明胶的方法、彩色胶片用明胶制备工艺两项技术,小分子量胶原蛋白生产技术已申请国家发明专利。2001年公司技术中心被认定为内蒙古自治区级企业技术中心,2008 年公司被认定为国家级高新技术企业。

  其次,突出的创新能力。在取得国内明胶行业领先地位的基础上,公司积极探索并实现产业链进一步向高端产品的延伸。通过与中科院理化所两年多的技术合作,公司成功研发了以双90骨明胶为原料生产制造小分子量胶原蛋白产品的高新技术,并形成200吨/年的生产能力。

  目前,公司已经就该技术向国家知识产权局申请发明专利。该技术的突破,一方面使得公司的产业链在明胶的基础上得以向高端产品延伸,实现了产品价值的成倍增长;另一方面,使公司开拓了新的市场,成为国内能够规模化生产小分子量胶原蛋白的少数企业之一,使得国内企业就该类产品与国外厂商的竞争在产品的技术指标方面站到了同一起跑线上。

  随着公司小分子量胶原蛋白产品实现规模化工业生产,公司已进入高速成长的阶段。

  胶原蛋白市场容量巨大、增长迅速。由于小分子量胶原蛋白具有易为人体吸收等诸多优良性质,其用途非常广泛,遍及保健、化妆、医药、食品等领域。从2001年至2009年,全球胶原蛋白需求量的年均复合增长率超过17.25%;中国2006年胶原蛋白市场消费约为3000吨,2009年消费量达到8000吨,预计到2015年年需求量有望达到20000吨,年均复合增长率达到23.47%。

  公司生产的小分子量胶原蛋白以自产双90优质骨明胶为原料,通过技术进步,使得公司产品的价值得到成倍增长。考虑到小分子量胶原蛋白产品日后的品牌效应及实现终端小包装形式销售的前景,以明胶为原料生产小分子量胶原蛋白产生的经济效益十分显著,公司将步入高速成长的轨道。

  2008年-2010年,东宝生物营业收入分别为11916.58万元、15502.88万元、19236.69万元、2009年、2010年同比分别增长30.10%、24.08%;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为874.74万元、984.44万元、2042.43万元,2009年、2010年同比分别增长12.54%、107.47%。

  此次,东宝生物募集资金主要用于明胶4000吨/年增至6500吨/年扩建项目、年产1000吨可溶性胶原蛋白项目。

  上述募集资金运用将全部围绕主营业务明胶系列产品和小分子量胶原蛋白的生产进行,用于扩大主营产品产量,优化产品结构,提升高技术、高毛利产品占比,巩固和提升市场地位,进一步增强公司整体竞争力。明胶的扩产亦为胶原蛋白的扩产提供充足的原料供应。

点击查看本期《证券市场周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]