金达威:多项奖励机制 共促企业发展

2011年06月30日16:35 来源:和讯股票
 字号:

  为了鼓励公司技术研发人员及普通员工的积极性,厦门金达威集团股份有限公司实行了科技成果奖励制度、合理化建议制度以及成本、产量考核制度。

  科技成果奖励

  为了提高技术开发人员工作的积极性和创造性,公司制订《技能工资制》,将研究所人员薪资分为基础工资、成果津贴、攻关奖金、职务补贴四部份。研发课题任务实行包干的奖励激励机制,将研发成果与津贴、奖金挂钩。课题小组根据“项目任务书”所要求的目标和完成时间及奖励金额,将研发成果(或阶段性成果)运用在大车生产并产生良好经济效益,经公司技术委员会成果鉴定,可获得相应的攻关奖金和成果津贴。

  合理化建议奖励

  为鼓励全体员工发挥主人翁精神,促进企业技术进步、改善生产和经营管理,公司设立了合理化建议奖,鼓励科技人员和在职员工积极提出合理化建议。若其建议可对原有生产工艺、节能减排、环保安全等方面进行改进和革新,经公司合理化建议领导小组评审,根据所产生的经济效益和奖励等级,给予一次性物质奖励。

  成本考核激励

  为不断提高现场生产技术水平,降低单耗成本,持续提高收率产量,增加企业的经济效益,公司制定成本考核的奖励机制。由公司根据上一年的实际情况制定本年度考核指标,若生产车间通过合理化建议和工艺改进提高产量或降低成本,则可享有一定比例的效益提成。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]