报喜鸟:市场回暖 公司进入发展快轨

2011年07月01日17:27 来源:和讯股票
 字号:

  【报喜鸟(002154)研究报告内容摘要】

  1.事件

  报喜鸟披露增发信息及一季报后,市场对其关注较多,我们对公司基本面进行跟踪。

  2.我们的分析与判断

  (一)西服市场回暖,公司进入加速发展期

  近来西服再次登上时尚舞台,西服时尚化成为潮流。在此背景下,公司2011 年3 月份以来终端零售实现高增长, 而终端零售作为先行指标,必然会影响到下一季订货;与此同时,公司计划加快渠道开设步伐,预计报喜鸟品牌2011 年终端渠道增速在15%以上,S ANGELO 终端渠道增速在70%以上。 为应对成本上涨压力,预计2011 年秋冬季零售均价提高26%,相对于约15%的成本提高,秋冬季毛利率有望维持甚至超过春夏季水平。在此背景下,考虑到订货会及终端零售增速,我们推测2011 年公司全年净利润增速有望超过40%。

  (二)独特的竞争优势为加速发展奠定基础

  零售价不打折策略。高效库存管理体系是公司零售价不打折的基础,而库存管理体系受先进信息系统支撑, 先进信息系统受扁平渠道支撑。公司的渠道是完全点对点扁平化的,由此也使得公司的信息系统业内领先; 除此以外,公司有60-70 人的货品配送员,负责管理加盟商的库存。 先进信息系统使得快速补单占比可以做到20%。 高档正装定位与二流商圈开大店结合,比较低的租售比保证了加盟商具有15%-20%的销售净利润率。 高客户粘性。公司40%收入来自vip 客户, 20%是婚庆需求,即每年60%是确定消费。 精细化管理。中国是个非常大的市场,必须实行差异化策略。公司在产品及市场差异化策略方面做得较好, 比如产品按照不同地区进行版本的分类,按照市场成熟度、产销率对终端渠道进行分类等等。

  (三)大小非及高管减持基本被市场接受

  2010 年8 月限售股解禁后,集团及高管均通过二级市场及大宗交易减持了部分股权,市场认为未来公司小非解禁压力依然较大。对于公司大股东希望清理股权结构、高管减持收回资金进行二次行权等解释,目前市场基本认同;未来增发后集团+小非+高管持股占比55%以上的股权结构市场基本接受。

  3、投资建议

  在正装市场向好的大背景下,以公司独特的竞争优势为基础,随着公司渠道建设步伐的加快,报喜鸟业绩有望进入加速成长期。预计2011-2013EPS0.58/0.78/0.96 元,对应PE23.3/17.4/14 倍。结合公司增发需求,给予"推荐"评级。

    研报下载:报喜鸟:市场回暖 公司进入发展快轨

  

(银河证券)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]