李林:继续做多

2011年07月03日11:44 来源:证券市场红周刊 作者:李林
 字号:

  整体市场的反弹节奏如期展开,深成指突破前期小平台11795点压制后,11795点将从压力线转化为支撑线。

  上证指数2830~2897点(5月6日至19日小型整理平台)有着较大的阻力,这个位置是3186点~2610点下跌波段的0.5与0.618黄金分割密集区,反弹首先会达到此位置,之后会展开震荡,反弹还是反转就要看这个压力区域能否被消化掉。

  中线锁仓资金线从5月初以来就没有跟随股指继续走低,而是平稳走向,6月21日以后呈现拉升趋势,中线主力资金继续流入市场。上波中线资金流入的时间是2008年底,这次又出现如此长时间的流入,且从盘面上看,部分指标股逆市抗跌,盘口语言频现,且很少再见到大单的抛售,说明主力资金有沉淀趋势,看来这批中线锁仓资金意在长远。因为从大周期上看,从2007年10月到今年10月正好是熊市的第4年了,而2001年6月至2005年6月上次最长历史熊市也正好4年,我判断熊市周期会在今年完结。看来主流资金也可能是类似看法。

  后市策略上依然是看多、做多,个股行情才刚刚开始,前期涨幅不大,估值不高的股票与已经站上年线的股票是主要标的。

上证指数日线技术压力
上证指数日线技术压力

点击查看本期《证券市场红周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]