早盘汽车行业涨幅居前 比亚迪涨10.00%

2011年07月04日10:38 来源:和讯股票 作者:今日投资
 字号:

  A股市场早盘高开后,震荡上扬,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2770.94点,深成指开盘12241.66点。截止10:20,沪指报2790.60点,涨1.13%,成交388.3亿元;深成指报12376.5点,涨1.63%,成交292.0亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,日前,国务院召集各部委研究出台汽车鼓励政策。其中,加大对老旧淘汰车辆的财政补贴,要求对尾气排放在国Ⅲ标准以下的汽车作退市处理。这些措施可能会刺激汽车消费的增长,对汽车股将带来一定的利好影响。受此消息提振,汽车类股早盘崛起,比亚迪(002594,股吧)涨10.00%。广东稀土整合大提速,南方重稀土整合刺激近期重稀土价格涨幅超过轻稀土。受此消息影响,有色金属板块走势强劲,赣锋锂业(002460,股吧)涨10.00%。电器行业今日走势较为强劲,个股几乎全线飘红,南都电源(300068,股吧)涨6.33%。此外,纺织机械、金融行业和化工行业等板块强于大盘;水泥行业、石油行业和煤炭行业等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多的5名,骑墙的6名,看空的0名,今日看多指数下降至45%。方正证券表示,从近期公布的宏观经济数据来看,6月PMI指数环比大幅回落1.1%,创28个月以来新低,经济放缓明显,特别是从业人员指数为50.2%,环比回落0.7%,表明受困于经济回落,就业问题将摆在决策者面前,将倒逼货币政策从“从紧”向“微调”转向,而代表通胀预期的购进价格指数大幅回落3.6%,更将为政策向好的方向“微调”提供契机。政策预期有助于下半年A股市场向好,但由于通胀压力还不可能立即解除,为防通胀反弹,政策不可能立即全面转向,市场也就不可能一蹴而就收复原有失地,反复震荡、积蓄力量、逐步攀升将是下半年市场运行主旋律。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]